※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で初めての食材はベビーフードでも大丈夫ですか?小松菜を食べさせたことがないので、ほうれん草と一緒にあげてもいいでしょうか?それとも、最初は別々にあげたほうがいいですか?

離乳食で初めて食べさせる食材ってベビーフードでも大丈夫ですか?✨
和光堂の「ほうれん草と小松菜」をいただいたので使いたいなと思っているのですが、小松菜はまだ食べさせていません。もし食べた場合、食べられたことにしても良いのでしょうか?それとも、初めは単体であげたほうが良いですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフードて大丈夫ですが、分けた方が何かあった時特定しやすいのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2種類以上の時は分けてあげることにします😊✨
    ありがとうございます✨

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

ベビーフードで食べさせてましたが
ほうれん草と小松菜ってパウダーのやつ
ですか?😳
あれって確か小麦も入ってたはずなので
まだ小麦のチェックもされてないなら
そっちも気を付けた方がいいかもです!
小麦も終わってるなら食べてないの
小松菜だけなので何も問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウダーのやつです!小麦のチェックはまだしてなかったです💦確認しないとダメですね😂チェックしてから食べさせてみます😊ありがとうございます✨

• 6月8日