コメント

ぴっぴ
我が子は、妊娠中から赤ちゃん返りがすごくて夜泣きもあり本当に辛かったです。
こればっかりは、いつ終わるか分かりませんが気を長くもって、なるべくストレスを溜めないように育児されてみてはどうですか。

いふ
うちも下の子が生まれた時は、出来ない、やらない、私をかまってが強くて、下の子のお世話より大変でした😅
なので下の子がどーゆうふうに大きくなったかあまり思い出せません😅笑
未だに上の子の方が大変やなーて思います
本人もママを取られまいと必死なんだと思うんですけどね😔
-
ぽめ
うちだけじゃないと思うと気が楽になりました🥲
ありがとうございます😭😭😭- 6月8日

退会ユーザー
うちは共感してあげて一緒に気持ち切り替えようねと伝えて抱っこしたり別の遊びに誘ったりして気持ちを切り替えさせて切り替えられたらたくさん褒めてました。赤ちゃんかえり大変ですねできる限りかまってあげたいですよねあまり怒鳴るのもよくないので対応難しいですよね
-
ぽめ
怒鳴っちゃだめですよね😭つい怒ってしまいますが上手にやりたいです🥹
- 6月8日
-
退会ユーザー
そうですよねなかなか難しいですよね。怒ってしまったらたくさん褒めてあげるといいと思います頑張って応援してます
- 6月8日
-
ぽめ
ありがとうございます😭💕やってみます🥺
- 6月8日
ぽめ
これって赤ちゃん返りなんですね!!!イヤイヤ期の再来だと思ってました!!!ストレス溜めないように頑張ってみます💪ありがとうございました✨️
ぴっぴ
いえいえ。
イヤイヤ期の再来もあると思います!
ぽめ
あ、すみません、そうなんですね😭