コメント
s.
私も元々心配性ですが、子供を産んでさらにパワーアップしてしまいました😂
まさに質問者様と同じで、便をした後のペーパーに鮮血が付く事が4.5ヶ月続き(たまに付く事はあっても、ここまで続く事は今まで無かったので、とても心配しました)、受診して慢性的な切れ痔があると説明されてもまだ心配で、内視鏡希望してやってもらいました😣結果問題無かったので、その後は今まで以上に健康に気を遣いながら生活しています 笑
今年の年明けに胃の不調も続き、胃カメラも希望で受けました😅
長くなりましたが、やはり気になってしまうとずっとモヤモヤした気持ちが残ってしまうと思うので、早めに受診するのが良いと思います😊大丈夫と太鼓判をもらえると、本当に安心できます😌
はじめてのママリ🔰
本当に心配になりまふよね😱😱
ちなみに毎年健康診断とかは受けてますか?
うちの会社では、健康診断といっても簡単な血液検査や心電図などしかやらないので
ちゃんとした人間ドックやろうか迷ってます🥲🥲
s.
遅くなりすみません🙇♀️
私の職場も毎年健康診断がありますが、採血とレントゲンだけの簡単なものです😅
人間ドックを受けた事はないですが、だいたい2年に1回のペースで市の子宮頸がん検診は受けるようにしています😄あとはたまに自分のおっぱいを触ってみて、変なしこりが無いかなどチェックしています😊
余談ですが、胃カメラと大腸内視鏡は1度受けて今の状態を知っておくと、綺麗なら2.3年は安心できるのでおすすめです😄
はじめてのママリ🔰
子宮頸がん検診はわたしも受けるようにしてます!!
しこりもたまに確認してます🥺
胃カメラや大腸内視鏡は、どういったところで見えもらえますか??
今まで自分の体も向き合ったことがなかったので、一度検査してみたいなと思ってます😞
病気になったら困るのは自分だけじゃないなと最近感じるようになりました😞😞
s.
困るのは自分だけじゃない…本当その通りです🥺自分の体に向き合うのって大事な事ですよね😌若いのに素晴らしい✨
胃も大腸も消化器なので、消化器系のクリニックでやってもらえますよ😊ネットで「お住まいの地域、胃カメラ(大腸内視鏡)」と検索してみてください😉
ちなみに病院によっては麻酔を使ってくれる所もあるので、もし検査の苦痛が心配ならそこもチェックしてみてください🔍私はどちらも麻酔ありでしたが、だいぶリラックスできました😄
はじめてのママリ🔰
身内で若くして病気して、苦しんでる姿を見てきているので
そのせいもあって慎重になってしまってるのかもしれません😞
ありがとうございます!!!