※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
住まい

子どもの寝相が悪く、落ちないように柵のあるベッドを探していますが、壁にベッドを置くため足元だけ柵があるベッドを探しています。ニトリでは見つからず困っています。

子どものベッドについて悩んでいます。
現在膝くらいの高さの大人用ベッドの横にベビーベッドを横付けして子どもを寝かせています。
そろそろ体重的にベビーベッドをやめてベッドを置こうと思っているのですが、寝相がすごいので落ちないように足元の柵があるベッドを探しているのですが見つけられません😓
壁にベタつけなので足元だけ柵があればいいのですが、そんなベッドあるでしょうか?
ニトリで探したときは微妙でした🥲

コメント

ママリ

同じ月齢の子どもがいますが、普通のベッドにベッドガードつけました。
しっかり固定できるようネジで留めるタイプなので、フレームに穴は空きますが、安心感あります☺️✨

• 親ばかママ

親ばかママ

ベッドガードとは周りを囲むやつでしょうか?
    いずれ子ども部屋に置こうかとも思っていて足だけ柵があればいいなと思いました😅

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

横は壁にくっつけているので、足の方だけつけてます🙆‍♀️

• 6月8日