コメント
🧁ちろる🧁
相手はフレンドリーにしてるつもりなんですよね〜
保健センターも支援センターもそんなんですね🤣
なんなら保育園もでした(笑)
幼稚園、学校は大丈夫です!
あいうえお
基本的にタメ口は嫌いじゃないんですが、役所とかって明らか下に見たような言い方でタメ口使ってくるのがなんかかんにさわります😅
-
みにお
コメントありがとうございます!
下に見られる感じわかります😭
質問しても「は?知らんの?」みたいなスタンスでいられると話す気なくなります🥹- 6月8日
退会ユーザー
仕事なんだから敬語当たり前ですよね😇
というより私は母親になる前からタメ口で言われてたのでいや、友達じゃないんだけど😅と思ってました💦
特に役所が..😮💨
-
みにお
本当それです!!!仕事なのに初対面からタメ口使うのが個人的にあり得ないなと😓
私は子ども産む前は無かったので地域柄なんですかね...?
名前提示してるのに「お母さ〜ん」とか呼ばれるとイラッとしてしまいます😂笑- 6月8日
ままりん
うちに来た助産師さんも電話の時点でタメ口でした😩
来てからもタメ口でイライラしました😇
-
みにお
初対面でしかも電話なのに、それでもタメ口きけるってなんなんでしょうね...
ただでさえ産後でピリピリしてるのにストレス与えられるの勘弁してほしいです😂😂😂
「敬語使ってもらっていいですか?」とか言ったら嫌なやつ確定ですよね...笑- 6月8日
みにお
保育園でタメ口も辛いですね...こっちから距離詰めてるならまだしも😓💦
子どもが大きくなったら敬語に戻ってくれる感じなんですかね😂笑