2歳の娘が高熱と足首の痛みを訴えています。原因不明で風邪薬も効かず、心配です。成長痛なら長時間痛がらないはず。熱のせいでしょうか?
2歳の娘が今日夜中から高熱が出て、それと伴に足首のあたりが痛いと言い続けています。
咳も鼻水も特にありません。
今朝小児科に受診して一応伝えたのですが、原因が分からないので様子をみましょうということでした。
今日は風邪薬ももわらずに帰ったのですが。。今も足首に痛みを感じるみたいでなんだか心配です。
成長痛だったらこんなに長時間痛がりませんよね?
昨日よく走り回ってたのですが(´・ω・`)
熱があるからでしょうか?
- KoharuirO3879(8歳, 10歳)
コメント
ゆみ
うちの娘も小さい頃から熱を出すと手足の関節を痛がります。息子はまったく熱だしてもそのような症状がなかったのではじめは心配しましたが今、娘は7歳ですが今だに熱をだしたときは関節をいたがります。頭痛もよくする子なので心配でしたが病院へ行っても様子見で熱が下がって元気になるといつもなおっています。ちなみに成長は娘がいたがりますが5歳くらいからでてきました。子どもによっても体調くずしたときの様子がちがうので様子見でよいのではとおいます。
KoharuirO3879
回答ありがとうございます(^^)
今朝いったん熱が下がったのですが、それからは足も痛くなさそうでした(^^;やはり熱があったからなんですかね。
念のためもう少し様子をみてみます。
ありがとうございます😃