排卵検査薬の線の濃さでタイミングを取る方法や、基礎体温との併用による妊娠確率について相談です。
妊娠を希望していて、
次の周期で、ドゥーテストの排卵検査薬を使ってみようかと思っています。
排卵検査薬自体が初めてなのですが、一番濃く線が出た日にタイミングを取ると良いのでしょうか?
それと、
線の色の濃さ&薄さで、どの様にタイミングを取っていけば良いでしょうか?
また、
基礎体温は数ヶ月前から測定しています。
基礎体温と排卵検査薬を併用する事で、
妊娠できる確率は上がりますか?
質問ばかりで、すみません。
宜しくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は一番線が濃く出た日と薄くなったのを確認した時にも一応タイミング取ります!
併用することで理論的には確率は上がるは上がると思いますが、私はそれがストレスになってたみたいで、やめたら妊娠したので何とも言えないです🥲
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬一周期だけ使ったことあります。が、いつが濃いのか結局わからなくてすぐ辞めてしまいました。。
私には難しかったです。。🥲
2人目不妊で病院に行って排卵検査薬が使い方が難しくて、、と相談したら2日に1回タイミング取ってみて それでできなかったら考えよう!と言われ、生理終わってからアプリで出る排卵日辺り前後4日くらいは2日に1回タイミングとって、妊娠できました🥲
全く回答になってなかったらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
色の濃さを見極めるのは難しいですよね💦
試しに使ってみようとは思うのですが、試行錯誤しながら排卵検査薬をするよりも、排卵日付近での2日に1回のタイミングの方が可能性あるかもしれないですよね✨️- 6月8日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私自身も、一時期基礎体温を測るのがストレスになってやめてた時がありました💦
やめたら妊娠された時は、
特に何も使用せずに、
排卵日付近に何回かタイミングを取ってって感じですか?
退会ユーザー
特に何もしませんでした!のびおりだけ確認してそろそろかな〜って感じで割とテキトーでした🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね✨️
気楽に妊活したいのですが、排卵日付近になるとソワソワしてしまい💦
のびおりも、
確認できる周期とできない周期があるので、良く観察しながらタイミングを取りたいと思います!
退会ユーザー
そのお気持ちわかります〜🥺
あと、私の場合は、ちょうど家を買って色々決め事でバタバタしてて妊活のことがあんまり頭になかった月に来てくれました😭
考えない方がいいと分かってても、考えてしまいますけどね😭