※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりころ
妊娠・出産

38週4日ですが、おりものシートを付けた方が良いでしょうか?汗がでてきても破水が分かるか心配です。

いつもお世話になっております(*^^*)
38週4日になります。
おりものシートって付けた方がよろしいんでしょうか?
今の時期になってきますと汗がでてきてもし破水とかしても分かるのかなあと思いまして。

コメント

ママリ🔰

私はつけなかったですよ!
あまり汚れなかったのと、めんどくさかったので(笑)
でもカバンの中には常に夜用1個、昼用数枚のナプキンを持ち歩いていました

また、私の祖母と母が陣痛からの出産だったので私も破水はないだろうな~って思っていたのもあります。
実際やはり私も陣痛からの出産でした(*^^*)
個人差があるので絶対とは言えませんが、親と出産が似るとよく言うので、親が陣痛からだとあまり破水のことは気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
私も初めての出産だったのでいろいろ心配しすぎて逆にストレスになってたので…
参考になれば嬉しいです(о´∀`о)

reee

私は37w頃から破水ももちろん、おりものも増えてきますのでナプキンをつけてました(*´˘`*)
ガンジダ等の感染も気になるので小まめに変えるようにしてました!

tyatya

私は妊娠中ほぼずっと使ってました。
確かにおりものの量も増えましたし衛生面と、つけてたほうが気持ちいいかなと思って使い始めましたがオススメします。
迷っちゃうくらいいろんな香りがあって小さな楽しみでした!

これからの季節は特にこまめに変える事をおすすめします。それだったら破水とかもチェックできますしね。

まりころ

そうなんですね!
うちの親も祖母も陣痛からだったみたいです。
遺伝とか関係あるんですかね?
ストレスも溜めたらダメですもんねT_T
ありがとうございます(^o^)/

まりころ

私もおりものが多いですT_T
感染とかも気になるし付けた方が安全面は確保出来ますもんね(*´꒳`*)
ありがとうございます!

まりころ

いろんな香りあるんですね(*´꒳`*)
一回見てみようと思います!
汗っかきでナプキンが濡れてしまう事がたた多くて高位破水とかと見分けつくんでしょうか不安でT_T
大丈夫でしょうか?