子供を産んでから体調が悪く、心療内科に通っている女性が、今後の働き方に不安を感じています。周囲の励ましに不安を感じている様子です。
なんか子供産んでからずっと体調が悪くて…
産後2か月に足の手術したり、歯に問題が起きたり、子供が風邪ひけば必ず移って私だけ長引く。
何故かウイルス性胃腸炎だけはうつらないのですが、ことごとく色んな病気になってきました。
いまはパニック障害で心療内科に通っています。
この4年間ずっと体調悪くて、まだ専業主婦だからいいけど、これで今後働いたりできるのか自信がありません。
病院ばっかりでかかりつけの薬局で子供が大きくなったらお母さんも強くなるよと言われました。
ほんとにそうなのかなあ?
みなさんどうですか?私みたいな人いないですかね。
- もんぷち(5歳10ヶ月)
コメント
フルーツサンド
わたしも産後虚弱体質になりました😅
とにかく体調が良い日なんて1ヶ月に数える程度しかなくて常にどこかしら痛いor風邪という…いろんな科まわってあちこち身体調べまくりました。
色々あって産後2年半で複数の精神疾患も発症してしまってもんぷちさんと同じく心療内科に通ってます。
子供が小学校上がってからやっと体調が戻ってきたり薬の量もかなり減りました😳
今は頓服だけなので、ほんとにゆっくり徐々に回復していくのかなぁって思います😅
もんぷち
同じですね😢
虚弱で辛い日々です。
やっぱり小学校に上がると変わりますかね💦
あと一年半くらいですが、心療内科のことも参考になりました。ありがとうございます。