※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒙古タンメン❤︎゛
妊活

流産後1ヶ月も出血が続くのは普通ではないです。早めに医師に相談してください。

3人目の子を初期で流産し手術してからもうすぐ1ヶ月経つのですが出血がダラダラ続いててたまにレバー状のべっとりしたのが出てきます💦
こんな1ヶ月も出血って続くもんなんですか?
はやく妊活再開したいのに〜!!!

コメント

メメ

出血は術後より少なくなってきていますか?
わたしも流産手術2回した事ありますが、だいたい術後の出血は1週間から2週間程でした🩸

あまり長く続くようなら良くないと思うので1度受信された方がいいと思います💦
早く妊活再開するなら尚更です😭

• 蒙古タンメン❤︎゛

蒙古タンメン❤︎゛

コメントありがとうございます😊
    出血は術後よりは多少少なくはなってきてます!

先週に術後の経過を見せに行ったのですが小さな欠片が残ってるのと出血がまだ子宮内に溜まってるとのことで薬を飲んで様子を見られてくださいと言われたのですが出血が止まる気配がなく😭
    来週にまた見てもらう予定なんですが日にち早めたほうがよさそうですかね…🤔💭

• 6月7日
  • メメ

メメ

なるほどですね🤔

先週診てもらっていて、お薬もらっているなら来週まで待っても大丈夫かと思います☺️

腹痛は大丈夫ですか?強い腹痛とかがあればはやめるのがいいと思います!

まだ残っているなら塊が出ていてもおかしくないので、ちゃんと排出してくれているという捉え方でもう少し様子見てみて下さい😭

• 6月7日
  • 蒙古タンメン❤︎゛

蒙古タンメン❤︎゛

腹痛は全くないです☺️

はやく出血が止まってくれることを願って薬飲んで様子みてみます!
    ありがとうございます✨

• 6月8日
初めてのママリ

同じような症状でした。
受診したら、胎盤ポリープになってたようで、再度手術を受けたらピタリととまりました。

• 蒙古タンメン❤︎゛

蒙古タンメン❤︎゛

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😭
    前回見せに行ったとき先生に
    「また手術しないといけない感じですか?」と聞いたら手術までは必要ないと言われました!!
    薬で排出すると思うので様子をみられてくださいと言われたのですが止まる気配がなく、、て感じです💦

• 6月8日