上の男の子と下の女の子の兄妹について、今日のエコーで女の子の確率が高いことを知り、少し残念な気持ちになっています。母親との関係や同姓同士の問題が心配で、女の子で良かったと思えるような話を聞きたいです。
上の子が男、下の子が女の子の兄妹について
どんな感じですか??
今日お腹の子が女の子の確率が高いとエコー診て言われました🎀
正直なところまた男の子が良いなと希望してたので、お腹の子には申し訳ないですが少し残念な気持ちになってしまいました💦
私が母親と仲が良くない分同姓同士だとぶつかってしまわないか、可愛いって思えるのかなとか酷いですが思ってしまいます😢
でもずっとこの気持ちは嫌なので出産するまでに女の子で良かったと思えるようにしたいので、そう思えるようなお話等あったら伺いたいです☺️
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
うに
上は九歳なんですがもう息子の可愛さがやばいし、甥っ子が五人いて女の子が周りにおらず、女の子が未知すぎて…姉達も女の子って可愛いのかな…って正直微妙だったんですが、それはそれは可愛くて(笑)ナチュラルなあざとさもあり、なんだこの生き物は!?と皆メロメロになってます🤣
女の子は可愛がれないかも…と不安だったんですが、もう言葉で表せないくらい可愛いです💗
ママリ
うちは実は女の子のほうがいいなぁと思っていた派です!
いいなぁと思った点は、まずお洋服選びがレベチで楽しそうなことです!ワンピースとかヘアアクセとかめちゃ楽しそう🥰
主さん自体お母様と仲良くはないとのことですが、将来的に娘がいた方がいいなぁと思います!何かと頼り甲斐になる気がします🤔
はじめてのママリ🔰
上の子が男の子で下の子女の子です😊
私も男の子が可愛すぎて女の子も同じぐらい可愛いと思えるのか不安だったので気持ちわかります😣
1歳ぐらいまでは男の子とそんなに変わらない感じでしたけど、
服選びも楽しいですし、私のメイクしてるところを見て真似したりとっても可愛いです♡
教えてないのにフリフリ!ピンク!って感じのものが大好きで女の子だな〜ってなります😊💓
上の子も妹がかわいいのか
髪結んだり着替えたりすると「○○ちゃんかわいいね〜🥰」ってしててほんとに癒されます💓💓
将来仲良く買い物とか行けるのを
今からたのしみにしてます🎶
ママリ
質問者様がお母様と仲良く無いと言う事でしたが、うちも、主人のお父さんが自分の親父は好きじゃと言ってます。
ですが、主人とお父さんは仲良しですよ!というか家族めちゃくちゃ仲良いです。帰省もめっちゃしたがります。
なので、ままりさんが同性同士のことを気になさってましたが、環境次第ではないでしょうか??
主人が2人兄妹ですが、ブラコンシスコン…とまではいきませんが、この年にもなってと思うほど仲いいです💦
お兄ちゃんが妹可愛さで構ってる姿めちゃくちゃ憧れます😍
うに
でも息子もすんごく可愛いし、自分が産んだ子。性別関係なくたまらない幸せです🍀💗