※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で体調不良が続いており、小児科と耳鼻科どちらを受診すべきか悩んでいます。経過を考えると、今週金曜日に受診予定です。

小児科と耳鼻科、どちらを受診したら良いでしょうか💦
4月から保育園に通い始めた娘なのですが、ずーっと鼻水&咳が良くなったりまた増えたりを繰り返しています😅
5月はたまに発熱もしていて、ずっと小児科にかかっていました。
経過も長く中耳炎も心配だったので、小児科からの薬が無くなった先週金曜日に初めて耳鼻科を受診しました。別の薬をもらって飲んでいますが、小児科の薬を飲んでいた頃と比べて咳も多いし、なんとなく不機嫌…😂
保育園からは、最近毎日のように「夕方にグズグズで、少し体調も悪そうです〜💦」と言われます。1日くらい休んで家で過ごせよとか思われてるのかな〜😮‍💨
今週金曜日に受診しようと思っているのですが、皆さんだったらこの経過て耳鼻科と小児科、どちらに行きますか💭?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱ないなら私は耳鼻科ですかね!

違う耳鼻科に行ってみるのも
良いかと思います😊

チョコパフェ

熱がないならとりあえず耳鼻科連れていきますね。

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ様
キーまま様
コメントありがとうございます!熱は無いので、明日また耳鼻科行ってみます😊