子育て・グッズ 最近息子が癇癪を起こす。兄妹ケンカややりたいことができない時に泣き叫ぶ。娘も怒りっぽい。暑くて窓を開けているため、近所の人にヒステリックだと思われているかも。どうしたらいい? 最近息子の癇癪がすんごい。 兄妹ケンカの時と、自分のしたかった事ができなかった時。 娘は元々よく怒るタイプだから、2人で泣き叫びだしたらカオス🫠🫠🫠 私まで泣き叫びたくなる。笑 最近暑くて窓開けてる事多いから、近所の人にヒステリックだと思われてるかも😇 もー、どうしたらいんだ?🥲 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 息子 ケンカ はる(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ うちの娘も癇癪もちなので同じです🫠 それにイライラして私もダメだとわかっていても怒鳴ってしまったりしてしまうので ほんとにご近所さんにどう思われているかといつも思います😂😂 6月7日 はる ダメだと分かってても、怒鳴ってしまいますよね🫠 何回も優しく言ってるけど、聞く耳持たずなんですよね…🥲 癇癪早く落ち着いて欲しいですよね🫠 6月7日 ママリ そうなんですよね🤦♀️ 最初は優しめに話すんですが それでも泣き叫んだりするので だんだんとこっちも声がでかくなり最終的には怒鳴ってほんとカオスです😇😇(笑) ね😢小2になりますが幼稚園の頃とかに比べたらまだ頻度は減りましたが、まだ続くのか、、って感じですね🤦♀️ 6月7日 はる 怒鳴ったらヒートアップして逆効果って分かってるのに…って感じですよね🤣💦 思春期になったらまた別の大変さがあるんでしょうね…🫠 6月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ケンカ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ダメだと分かってても、怒鳴ってしまいますよね🫠
何回も優しく言ってるけど、聞く耳持たずなんですよね…🥲
癇癪早く落ち着いて欲しいですよね🫠
ママリ
そうなんですよね🤦♀️
最初は優しめに話すんですが
それでも泣き叫んだりするので
だんだんとこっちも声がでかくなり最終的には怒鳴ってほんとカオスです😇😇(笑)
ね😢小2になりますが幼稚園の頃とかに比べたらまだ頻度は減りましたが、まだ続くのか、、って感じですね🤦♀️
はる
怒鳴ったらヒートアップして逆効果って分かってるのに…って感じですよね🤣💦
思春期になったらまた別の大変さがあるんでしょうね…🫠