コメント
ママリ
うちの娘も癇癪もちなので同じです🫠
それにイライラして私もダメだとわかっていても怒鳴ってしまったりしてしまうので
ほんとにご近所さんにどう思われているかといつも思います😂😂
ママリ
うちの娘も癇癪もちなので同じです🫠
それにイライラして私もダメだとわかっていても怒鳴ってしまったりしてしまうので
ほんとにご近所さんにどう思われているかといつも思います😂😂
「子育て・グッズ」に関する質問
夜泣きがひどく2時間おきに起きる1歳ちょうどの娘がいます。 なにか対策があれば教えてください。 ・夜ご飯は19時までに食べさせています。 ・毎食量も通常量〜割と多く食べる方です。 ・ミルクはほぼ卒乳。 ・便秘気味…
下の子が生まれて3ヶ月です。 下が生まれてから2歳9ヶ月の上の子はずっと赤ちゃん返りしてます。 下の子への暴力とかもあって、私が強く叱ることも増えています。 気になるのが最近めっきり食べ物を食べなくなって、お腹…
2歳過ぎのお子さんで花粉症の方いますか? 息子は発症したようで、昨日から透明の鼻水がずるずると鼻詰まり。 目はかゆそうではないですが、鼻水のせいで涙目。 中耳炎を繰り返していた関係で、抗アレルギー薬も持ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
ダメだと分かってても、怒鳴ってしまいますよね🫠
何回も優しく言ってるけど、聞く耳持たずなんですよね…🥲
癇癪早く落ち着いて欲しいですよね🫠
ママリ
そうなんですよね🤦♀️
最初は優しめに話すんですが
それでも泣き叫んだりするので
だんだんとこっちも声がでかくなり最終的には怒鳴ってほんとカオスです😇😇(笑)
ね😢小2になりますが幼稚園の頃とかに比べたらまだ頻度は減りましたが、まだ続くのか、、って感じですね🤦♀️
はる
怒鳴ったらヒートアップして逆効果って分かってるのに…って感じですよね🤣💦
思春期になったらまた別の大変さがあるんでしょうね…🫠