※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

末っ子の態度が問題。虐待の心配。どう対処すべきか悩んでいます。

中1、小5、小3、年少の4人のママです。
末っ子を妊娠したあたりから3番目の我儘が酷くなり、他の姉兄達にあまりに酷い態度を取ることに可愛くなくなり今では3番目に触れるのですら嫌悪に感じる毎日です。
このままではいけないと思い嫌でも極力ハグをしたり、好きだよ。と伝えてみたりしたのですが、効果は無く、、、
いつか、虐待してしまうのでは無いかと、、、もしくはすでに周りから見たら虐待しているのではと思っています。
どうしたら良いのかわからないまま時間だけが過ぎています。

コメント

めるしゃん

5人のママです。うちの4番目とそっくりです💦😂

4番目は小学一年生男の子なんですが、5番目妊娠中からすごく手がかかりますw

長らく末っ子ポジションから、急に上になることで不安定なんだろうなと試行錯誤してますが、うちも全く色んなて使っても撃沈です笑

これも個性。とはわかりつつ、毎日イライラとお手上げ放り投げたい気持ちでいっぱいいっぱいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そーなんですよね。うちの3番目も5年も末っ子でいたので不安なんだと思ってました。旦那と2人で気にかけていたんですが、日が立つに連れて酷くなる一方。学校の先生に聞いても学校では態度が違う様で問題行動もなく、愛情不足な様子は無いですと言われ、その子の個性なのかと、、、。
    それでも、本当、限界来そうです。

• 6月7日
  • めるしゃん

めるしゃん

末っ子長いとやはり立場脅かされて不安定なるんですかね💦

うちも一見問題なさそうでしたが、保育園卒園してから学校でお友達に正義を振りかざして 喧嘩してきたり
    俺は悪くないっと一点張りで、もう何言ってもダメだなぁと、、

限界きますよね。
    何度もママもう兄弟や家族、お友達とうまくできないなら

ママでは育てられないから、施設に預けるからねって言っちゃってます。
    2日くらいなおりますけど、また同じことの繰り返しです。

自分が虐待するくらいなら、ほんと
    施設で安全に預かってもらおうと思うくらいです💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ事、言ってます💦
    施設やお寺に預けるよと。

同じ思いをしている方がいると分かっただけでも少し気が楽になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月7日
  • めるしゃん

めるしゃん

お寺は思いつかなかったです笑🍀今度言ってみます笑

とりあえず何度も言って治らないけど、家の外で悪さしないようにだけ、気をつけて見て、、家族はやはり辛いけど、、我慢するしかないんですかね、、

ちなみに発達相談してテストもしましたが、問題なしでした🤣🤣

• 6月8日