※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

両側口唇口蓋裂の子供を妊娠中で、手術後の心配からショックを受けています。治療が成功した方の経験を知りたいです。

両側口唇口蓋裂の子供を妊娠しています。
手術後は片側に比べて両側の方が馬のような顔になる、鼻が低くなると先生に言われてだいぶショックを受けています。両側口唇口蓋裂のお子さんがいらっしゃる方で綺麗に治った方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

2児のMaMa💙🩷

回答にならずすいません。

知り合いに両側ではないですが口唇口蓋裂のお子さんがいました!

何回か手術をしていま何歳だっけな中学生くらいだったはずですが綺麗になってますよ!
最後あったのは幼稚園生くらいだったのですがその頃には綺麗でした!

息子が両側ではないのですが、左不完全口唇顎裂でした😌
手術の際に同じ部屋になった子が両側でしたが、術後はまだお互い傷口が痛々しかったにしろこんなに綺麗になるんだって感じでした!
今も定期検診でたまにお会いしますが、すごく綺麗ですよ!
もちろん、口唇口蓋裂を持つ子の親からしたら手術したんだなっていうのは分かりますが、普通の人が見たらほとんど気にならないと思います。今の医療技術ってすごいなと思います!
また、成長する過程で何度か修正手術もするのではと思います😌

年子怪獣mama🦖🐾

息子が両側不完全唇顎口蓋裂です😌
確かにぺっちゃんこのお鼻ですが、形が均等なのでそこまで気にはなりません☺️☺️
ただ、やはり人中のところがのっぺり?してます💦

でも生まれた時のことを考えると本当に綺麗になったなぁって思います🌻