※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
子育て・グッズ

立った状態でオムツ替え中におしっこされる問題について、どのような対策をされていますか?

オムツを替える時、パンツなのでチェストなどを持たせて立った状態でオムツを替えるのですが、ウンチをしてお尻を拭いている間におしっこされます。
みなさんどんな対策をされていますか?

コメント

わらびもち大好き♡

寝転がってのオムツ替えは難しいんですか?
我が家は、寝返りすぐ打つ子だったので、下にオムツを履かせて、もし出ちゃうならお尻ふきを被せておくかなー。
男の子は本当にですか?男の子過程のコメントしてますm(_ _)m

• かえ

かえ

寝転がってオムツ替えはもうできないんです💦

• 2月1日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

うちの子も同じでしたよー(^-^)
    じゃあ、おまた?おちんちんか分かりませんが、そこにお尻ふきを当てといてもされちゃいますか?

• 2月1日
あかりママ

寝かせて脇切って広げないのですか??

• かえ

かえ

1歳なので寝かせてオムツ替えはもうできないんです。

• 2月1日

うちは女の子ですが同じです(笑)開放感なんですかね〜はずした途端におしっこしますが、毎回ではないので素早く履かせるくらいしかしていないです!毎回しちゃうならもうお風呂場でオムツ替えかな💦

あまぐり✧

うちは立ってオムツ替えの時におしっこされたことはまだないですが、わたしならもうタオルをおちんちんに毎回当てながらするか、おしっこガードみたいなやつを買うか、、ですかね(T . T)

うちも1歳ですが、お尻拭く時は寝かせてます。
起き上がりたがりますが強制的に😅
オムツ履かせる時だけ立たせてます。

ash

立った状態でうんち綺麗に拭けますか?
うちはパンツでもテープでも年齢関係なく寝かせてやってましたが…。

ヘリポクター

足で押さえつけてでも寝かせやってました。
今では学習したのか大人しくころんとしてくれます。ならばと思い、最近はテープタイプも併用できるようになりました。

まり♡°

立たせた状態で古いパンツの下に新しいパンツを履かせてかは古いパンツを破いて着替えさせてます^ ^
それなら万が一オシッコしてもとりあえずあげてしまえば大丈夫なので!