※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家事・料理

出産後の食事作り置きについて、作った方は何を作り、何日分作ったか、作っていない方はどうしているか参考にさせてください。

料理あんまりできない旦那さんがいて、里帰りはせず二人目以降を出産された奥様に質問です!

出産後のご飯作り置きしましたか?

●作ったよという方
どんなもの作って、何日分作りましたか?

●作ってないよという方
ごはんどうしましたか?

実母、義母の助けは多少はあると思うのですが、それでも毎日というわけにはいかないので参考にさせてください!

コメント

まぁちん

入院中ってことですよね?

あたしは作りませんでした!
なんか適当にその辺で食べたり
お惣菜買って食べたりしてたみたいですよ!

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

お金渡して子供たちと旦那と
弁当なりコンビニなり行ってきてー!
って言いました!

ゆぅみ。

入院中分作り置きしました😊
炊き込みご飯、カレー、親子丼の具、揚げ浸し、ナムル、煮物、牛しぐれ煮、にんじんとじゃこ甘辛炒め、スープの素等々…基本レンチンで食べれるようにしていきました!

ゆぅみ。

1週間分は作っていきました💡

ずぼらまま

うちも料理全然しません😂

入院中は息子のものメインに冷凍作り置きしました。
ハンバーグ、からあげ、ほうれん草とコーンのバター炒め、ひじき煮
あとは、ほっともっととかのお弁当屋さんやピザをデリバリーしてピザパーティーしてました🎉
レトルト系も常備しておきました!カレー、親子丼、牛丼、アンパンマンラーメン🍜

退院してからは宅配弁当を利用したりしました!初回は半額とかで安いのあります😊
あとはイオンの冷凍プレートみたいなのをいくつかストックしてました!