コメント
はじめてのママリ🔰
年齢に限らず、挨拶しっかり・清潔感があるママは好感があります。
服装はパンツ見えそうなミニスカや、ヘソだし、胸見える服装だとちょっと引きます。
退会ユーザー
若ママだから、年齢が離れているからなど
どちらの意味でも(開き直る、ネガティブ)
何かと年齢を理由にされると
ちょっと苦手意識あるかもです😂💦
年齢は言わないと分からないですし、、、
-
ほ
コメントありがとうございます🔅
なるほど🧐
若ママだから仕方ないとか、できないとかは全く思いません😌
大人っぽく見られるようにすることが大事ですね🥲(笑)- 6月7日
-
退会ユーザー
伝え方が下手ですみません😭
若いからどう、年齢重ねているからどう、(こうしなければならない)という年齢基準が苦手という事です🙇🏻♀️💦
若くてもしっかりしている方もいるし、年を重ねていてもこいつ大丈夫か😇?と思うこともあるので笑
若ママだからこうしなきゃ!と無理に振る舞う必要はないと思います🥺💦- 6月7日
-
ほ
すみません私の理解力が😭😭
たしかに年齢よりも中身ですよね😌🍃
少し安心しました。若ママ というだけで嫌な目で見られたりしないかな、、と不安でした🥲🥲
母親として、しっかりするところはしっかりして、後はありのままでいこうと思います🧏🏻♀️- 6月7日
退会ユーザー
同じ状況でいまは保育園の方ですが
やっぱり最初のうちは浮いちゃいます
今ではやっと年長になって最後の一年だからと関わりがありグループラインも入ってます😿
最初は私も悩んででも話ないしな~とかおもって無理に関わろうとするからしんどいんだなあと心改めて笑
ほんと挨拶だけはきちんとするようにしてます☺️
子供たちが基準となって仲良い子と遊び出したら自然とその子のママさんとも話す機会が増えるのでそれを待つのもありかと!
-
ほ
たしかに無理に関わろうと頑張る方がしんどいですね🥲
挨拶だけはしっかりして、後は自然と話す機会がくるのを待とうと思います🤣🤍- 6月7日
🦑いかりんぐ🌱
私が20歳の時に上の子が入園しましたが、とにかく服装に気をつけてました。
絶対足は出さない、露出の多い服は着ない、常にジーパンにTシャツやトレーナーです。
入園当初はインナーカラーがピンクでメイクも地雷寄りだったので最初なんとなく避けられてるかなと感じていましたが、すれ違う時に自分から一生懸命こんにちは!って挨拶してたら普通に接してくれるようになりました🥺
でもLINE交換したり、ママ友とかにはなってないです🙄笑
金髪、ジャージ、真冬でもキティちゃんサンダルのような服装で挨拶しないママがいるのですが近寄れないですね🥲笑
-
ほ
普段着がそれなので服装は大丈夫そうです🤣✨
LINE交換しているママ友がいなくても、案外大丈夫ですか?🥲
何か聞きたいことがあったらどうしよう、、とか不安です😮💨💧
私もその見た目のママさんは近寄れないです🥲🥲服装と挨拶が大事ですね😳- 6月7日
-
🦑いかりんぐ🌱
疑問に思ったことがあっても「まぁこれでいっかー!」って思っちゃうタイプなので、多分LINE交換してても聞かない人間なので大丈夫だと思います!笑
ここまで年上の人と接する機会が今までなくて何を話したらいいか話題も出てこないし(子供の話題も出てこなくて笑)、地元ノリで生きてきた私と違ってみんなちゃんとした人だから、もし話していて無意識に失礼なことを言ってしまったらどうしようという気持ちがありすぎてあまりお話しないようにしてます🤫笑- 6月9日
-
ほ
わかります!!自分自身、そんなつもりがなくても違う風に捉えられたらどうしよう。とか、歳上の方と比べたらまだまだ知らない事が多いので、そんなことも知らないの??って思われないかな~。とか色々な不安があります😞🫣
最低限の関わりでいいや!ぐらいの軽い気持ちで居たほうが楽ですよね🥲- 6月10日
ママリ✨
実母が19で私を産んでますが、基本的に人から好かれるタイプです😊
穏やかで見た目は派手ではなく普通。もともと天然なので非常識とまではいかない(失礼なことはしない)けど、おバカです笑
人当たり良くてノリもいい(騒ぐ感じではないですが)ので、若いから、と嫌がらせされたり、避けられたりしたことはないみたいです!
いまだにひとまわり以上年上のママ友とランチ行ったり野球観戦行ったりしてます(笑)
-
ほ
私も見た目も性格も普通、どちらかというと髪も地毛で落ち着いている方だと思います🥲
ママリ✨さんのお母様のように、人に好かれるママになれるように、コミュニケーション力を鍛えたいです😮💨🤣- 6月7日
ほ
その類は着たことがないので大丈夫そうです🤣🍃