※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
ココロ・悩み

小学2年生が体育着に着替える際、私服を体育袋に入れていたが、帰宅時にズボンがなかった。先生にも言ったが、親に連絡するほどではないか迷っている。学校に連絡するのは遅いかも。

昨日、小学2年生のこどもの話です👦
体育があり、体育着に着替える時に体育袋に私服を入れて着替えるそうですが、終わったらズボンがなかったらしく、体育着の半ズボンで帰ってきました。

こどもの話では、ズボンは着替える時体育袋に入れたとのこと。先生にも言ったとのこと。

ズボンがないっておかしくないですか?😂
先生も連絡してくれてもよくない?と思ったけど、その程度では親に連絡することではないですかね😂

昨日のことなので、ほかのお友達のところに紛れてないかなど、何か探してくれたりしてればいいのですが、時間が立つと余計わからなくなるので、今日学校に連絡するのはおかしいでしょうか?💦

こどもには、「入れたのにないっておかしくない?誰かが取ったしかなくなるってないよね?」というと「でも別にイジワルされてないし」と。
学校では楽しくやってるのでいじめとかではないと思いますが…不思議で💦💦

コメント

🐈

私なら連絡します🔥
こどもの気持ちもそうだし、小さい出来事ではないと思いますよ🤔
先生からの連絡がないのもちょっとなーって感じです🤦‍♀️

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    文房具がなくなるとかのレベルではなく、着る物だから小さい出来事ではないですよね🥹

• 6月7日
  • 🐈

🐈

うちの学校は大したことなくても連絡来るので😳笑
    まだ小学2年生ですし、その辺りは担任がフォローしたり、保護者への連絡はしっかりしてあげるべきだと思います🥺
    こどもから聞いた話だけだと正確さに欠けるし不安になりますよね💦

自宅にも持ち帰ってはいないようです。落とし物などにないか一緒に確認していただけると助かります。
    と伝えてみるといいですよ☺

• 6月7日
  • れいかママ

れいかママ

そうですよね🥹
    伝えてみたいと思います!
    ありがとうございます❤️

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

連絡帳に書いてみたらどうですか?
ズボンがなくなったようで見つかったら教えてくださいみたいな感じで。

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    確かに!昨日書けばよかったです🥹
    連絡帳の存在忘れてました😂

• 6月7日
kaya

誰かが取り違えたか、入れたと思ったけど入れてなくて蹴られたりしてどこかに入り込んでしまったか…ですかね🤔

ちなみに…学校は連絡してこないと思います💦
うちも帽子なくした時に特に連絡はありませんでした💦

学校に落とし物コーナーありませんか?😊
あったらまずはお子さんにそこを確認してもらって(案外パーカーとか靴片方とかなんでこれ落とした!?って物もあるので(笑)、あるかもしれません😌)、それでもなければ学校連絡が良いと思います😆

先程書いた帽子も、学校から連絡はありませんでしたが、私から連絡したら先生が死にものぐるいで(笑)探してくれたらしく、見つかりました😂
なので親から連絡すればめっちゃ探してくれます🤣笑

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    帽子なら被らないだけなのでまだ連絡こなくてもいいですが、洋服は着なきゃならないから連絡きても、と思っちゃいました🥹

落とし物コーナーは初めて知りました😳

連絡して必死に探してくれるなら連絡したい気持ちもあります🤣

• 6月7日
nn62yy

不思議ですね😅

入れたと思っていたけどちゃんと入ってなかったか、別の子の体育袋に入れちゃったか、誰かが間違えか履いて帰っちゃったか、とかですかね…
でももう2年生なので、さすがにこれ自分のじゃないとかはわかりますもんね…
あまり考えたくないですが、悪意のあるこどもが持って帰ったとか、ちょっとふざけて隠したとか…

着替えるのは自分の教室ですかね?
更衣室あれば更衣室の中に取り残されていたりとか…🤔

先生も、ズボンないって言われた時に、クラスのみんなで探すように声がけとかしなかったんですかね…😥
保育園とは違うのでわざわざ保護者に連絡はしないと思いますが、その場で解決できるようにちょっとした声がけとかしてあげてもいいのになぁとは思いました…

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    先生は何か声かけたのか分からないので、声かけたのか、そのあとどうだったのかも含めて電話で聞きたいと思っちゃいました😂

色々かんがえられますよね🥹🧐

• 6月7日