※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お出かけ

ディズニーに息子(5歳)と新幹線で行く際、ベビーカー持って行くか悩んでいます。昼寝中も楽にお土産見たりできるか考え中。小さいベビーカーを買うかも迷っています。

お盆中に5歳(16キロ)の息子とディズニーに新幹線で行くのですが、ベビーカー持って行くか悩んでます🤔

1ヶ月から使えるでかい方のタイプなので邪魔になるかなとも思っているのですが、まだ昼寝をするのでその間ずっと抱っこしながらお土産見たりはきついよな、とも思います😂

ベビーカーは持っていってますか?
あと、小さい方のベビーカー買おうかとも悩んでますが、2人目ができる予定がないので完全に息子のディズニー用の為だけに買うことになります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

レンタルは無しですか?🫣
B型やバギーって結構安いのもありますし、うちは長時間のお出かけに重宝してます◎
ベビーカーのってくれる、寝れる子なら買っても良いかなーって思いました✨

• そら

そら

ありがとうございます😊
    レンタルは重量オーバーみたいです🥲15キロまででした…
    乗りたがっていっぱい寝ます笑

• 6月7日
ゆうママ

うちの息子は5才ですが。
バギーをたまに出かける時に持って行きますよ。
バギーは結構お手軽な値段で売ってます。

• そら

そら

ありがとうございます😊
    出かける時も持って行くんですね!
    安めの買って出かける時も持ってこうかなって思います✨

• 6月7日
イリス

ディズニー以外で使わないならレンタルしますね。
耐荷重オーバーしてますが、それくらいは結構みんな乗ってます…。マナー違反だと言われたらそれまでですが。
兄弟連れて行ったとき、一台レンタル一台自前で行きましたが、ミッキーのベビーカー乗りたいって時々交代したので15キロ超えて乗ってましたね。

ディズニー以外でも道中や他の施設でも使うなら今あるものを持参するか、それっきりなら耐荷重15キロまでのお安いバギーを買います。2〜3000円で買えます。ただ、走行性は落ちるでしょうね…。

• そら

そら

ありがとうございます😊
    レンタル行けますかね😂
    お盆で混んでるから新幹線、電車の中や駅であまり使いたくない気持ちもあります…

走行性落ちますよね💦
    お店で見てみてもうちょっと悩んでみます😌

• 6月7日
ママリ

レンタルは私はマナー違反だなと思います😣乗せるなら持って行きます。

ホテルで昼寝などできないのですかね?

うちは3、5歳のときに2回行きましたが下の子は普段は昼寝しますがディズニーはしなくて帰りに寝ていました。上の子も疲れた〜と言いつつ、そのときは休んだり、並ばないアトラクションにしたりして休憩しました。

• そら

そら

ありがとうございます😊
    マナー違反ですか、レンタルはやめときます🥲

日帰りなのでホテルには行かないです💦

昼寝しないでいてくれれば大分楽なんですけどね…🥹

• 6月8日
R

5歳3ヶ月でディズニー行きましたがベビーカーその為に買いました!
サイベックスのリベルと言う物です。
安くはありませんが子供が抱っこマンなのであって良かったです😭
なんならイオンとかでも使ってます😂

• そら

そら

ありがとうございます😊
    私の子も抱っこ抱っこ言います笑
    イオンたまに行くのでやはり買った方が良さそうですね😌

• 6月8日
はじめてのママリ🔰ん

上の子4歳、下の子2歳半の時サイベックスリベルのリベル買いました!
22キロまで乗れるので現在5歳になる上の子出先でまだまだ乗りますよ😆
これなら22キロが何歳かわかりませんが長く使えるし、めっちゃコンパクトになるのでオススメです☺️

• そら

そら

ありがとうございます😊
    上の方と同じですね!22キロまで乗れるんですか😳探してみます!
    コンパクトになるのは最高ですね😆

• 6月9日