※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

通勤や育児が大変で不安を感じている方いますか?

理想は2人欲しかったけど、絶対無理。
妊娠中に通勤つらくて毎日お金払って座れる電車で通勤したし、産後も寝られなくてしんどい。
今だって手探りで、わからないことだらけで。
子供一人ひとり違うにしても学校で授業してほしかった笑
おんなじような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん何ヶ月ですか?

私が2人目を考えられたの最近なので、、、笑(だから妊活した)
娘が幼稚園入るまでは育児しんどすぎーひとりっ子で良いや〜なんて思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は1歳です!
    私は子供が好きじゃなかったので子なしまたは一方で子供をつくるなら家庭でも学びの多い二人以上のどちらかかなと思っていたのですが、最近、卒乳してやっと夜が少しずつ寝られるようになって、大好きだったお酒も飲めるようになって、もう一人っ子でいいかなって思ってます!
    (主人が子供が好きなので、授かりものということで特に時期など考えず子供を授かりました)
    来年の4月には保育園に預ける予定なので、そこで考えが変わりそうですかね。
    2人目を考えられたきっかけみたいなのはありますか?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子ども苦手(嫌い)でしたー😂
    旦那も私も兄弟多いので漠然と2人かなぁ〜って思ってたけど実際に育児してみて『あ、向いてないわ』って何度も思いました笑
    あと、私自身ひとりが大好き‼️ひとり時間ないとやってけない😂ひとりっ子いいと思いますよ✨

2人目を考えたきっかけは旦那です!
    私はひとりっ子推しで旦那は2人目欲しかったみたいで。
    話し合って、私のキャパ的に4学年以上空けること、35歳までに授からなければ妊活辞めることを条件に娘が幼稚園入って精神的余裕が出来てから妊活しました!なので、正直いうと2人目絶対に欲しい‼️って熱量ではなかったです、、、。
    あとは、旦那が普段から家事育児にかなり協力的なのもあり、この人なら2人育児になっても支えてくれるなって思ったので^ ^

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も育児向いてないってすごく思いますー!笑
    1人の時間って大切なんだなって本当今思います!子供が寝てくれるとありがたいって思っちゃいます😆

素敵な旦那さん!
    ママリを見てると言葉悪いですがすごいクズな旦那さんが出てくるのですが、やっぱり素敵な旦那さんいらっしゃるんですね🥰

余裕が出てきたら変わるのかもですね!
    出産痛すぎて無理って最中は思いましたが、産まれた日の午後にはそんな痛みすっかり忘れてしまったので、自分も変わっていくかなと思うとちょっと楽しみです!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども寝てくれるとやったー!って感じですよね😂

それすごくおもいます!結構酷い旦那さん多いですけど、限ってママリさん妊娠中だったり子ども何人もいたり、、、旦那さんの性格が突然変わるとか無いと思うのにどうしてクズって分かってて子ども何人も作ったの?💦って思います。
    それなら尚更選択ひとりっ子にしないと自分の負担増えるだけじゃんとか思っちゃって、、、世間のママさんは自分1人で子育てしようと思ってるのでしょうか、、、。

余裕出てきたら気持ちは変わりますよ^ ^けど、ひとりっ子でゆとりを持って子育てできるメリットもあるので、その時の状況でいいと思います✨

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

お子さん1歳なのですね!(別の方への返信読ませて頂きました🙇🏻‍♀️)
妊娠も出産もつらくて、そして私は何よりも0歳育児がノイローゼ気味になる程しんどくて。寝ない泣き続ける誰にも預けられない…。もう絶対一人っ子でいい、絶対産まない、誰に何を言われても気にしない、と固い決意をしていましたが、息子が3歳の時に「赤ちゃん欲しい」と言い始めました。可愛くて大好きで溺愛している息子からのその言葉が物凄く刺さりました。私も周りが2人目いる事に対して焦りや羨ましさ、後ろめたさを感じていたところだったので、物凄く考えて考えて考えて5学年差で昨年2人目を出産しました。
1歳の時なんて息子に手一杯でまだまだ2人目なんて考えられませんでした!ママさんの年齢などいろんなこともありますが、まだ焦って考えて決断しなくても全然いいと思います!5、6学年差のママさんも結構います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、自我が芽生えてきてものすごく大変なのですが、我が子はとっても可愛いです!
    まだうちの子はお話しできないのですが、我が子の言葉って刺さる気がします!
    姪が5歳で、自分でご飯が食べられてる姿見て本当に感動しまして、確かに少し歳の差があくと考えられるのかなー思いました!
    下のお子さんが大変な時なのにコメントありがとうございます☺️

• 6月7日