37歳の妊活中。不妊治療病院に行くが、主人には話しておらず、仲良くない。年齢差もあり、夫婦円満の秘訣を知りたい。
現在、妊活中の37才です。
実は今月、不妊治療専門の病院に行きます。これまでもいくつか病院に行ったのですが、病院の雰囲気が好きになれず、今に至ります。主人には病院に行くことは話していません。
でもこのまま不妊治療をするなら、いづれ主人にも話さなくてはいけないのですが、そもそもの話として主人は仕事で疲れているのか、普段はなかなか仲良くしてくれません😞
先週もタイミングを取るべく、何度か誘ったのですが、結局何もなく(¯―¯٥)
年齢的にも私は37歳で主人は40歳ですので、若い頃のようにはいかないのかも。
年齢を重ねても夫婦円満な秘訣があったら、教えて下さい。
- amo
退会ユーザー
うちは、私も夫も食べる事が好きなので、お休みの日に何を食べるか、など凄く盛り上がります。あと、お笑いも好きで、夜一緒に観たりなど、ちょっとの趣味が一緒だと仲良く続くのかなぁって思います。
すごーくたまに喧嘩もしますが、楽しんでいる方の思い出がたくさんあり、思い出話でも盛り上がることはあります(^^)
さとたか
34歳です〜20代の時みたいに素直に甘えられなくなってきました(^^;;でも旦那は毎日仕事してくれてるし、質素な夕飯でも文句いわずに食べてくれるので、常にありがとうとか言葉にして伝えてます(^^)2人でデート❤️とかしてみてはどうですか?
口から産まれた娘の母
はじめまして
私→36、主人→41で結婚しました。
まだまだ夫婦としては新米で、円満の秘訣とは何か答えられるレベルではないかと思いますが…
私が心がけていることは、相手の様子をみる事です。
女なんで、主人といっぱい話をして、知識とか話題とか色々と共有して分かち合いたいのですが、仕事の事で頭がいっぱいの人に、何だかんだと話をしても煩わしいと思います。
主人に「話のオチがない」と言われた事があって、そこから端的、簡潔な話をするように心がけてます。興味があれば聞いてくるだろうし、深く追及されなければある程度で話を終わらせる。そんな感じです。
ただ、ちゃんとした話は腰をすえて話します。
なんで私ばっかり気を使わないとダメなんだ~めんどくさい!
と思うこともしばしばですが、仕方ないとあきらめてます(笑)
だって、空気を読める人が柔軟に対応しないと、ぶつかってばかりになりますし。
コメント