※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
家事・料理

茹でる前の量を使ってください。

無知で恥ずかしいのですが😭
小麦に挑戦しようと思い
このうどんを
茹でる前に小さじ1はかって茹でると
茹で上がったら小さじ1より多くなりました💦

茹でる前と茹でた後の
どっちで測った量を与えたらいいのでしょうか?
こんな質問すみません😭

コメント

deleted user

茹でた後だと思いますよ〜!
実際に食べる量が大事なので🤲🏼

  • 🐣

    🐣

    ありがとうございます🙏食べる量が大事!覚えておきます🥺

    • 6月7日
ままり

茹でた後ですね💡  

  • 🐣

    🐣

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月7日
はじめてのママリ🔰

茹で上がったものを小さじ1だと思います!
乾麺は茹で上がると約3倍になります

  • 🐣

    🐣

    ありがとうございます🙏約3倍になるんですね!覚えておきます🥺

    • 6月7日
はじめてのママリ🔰

茹でた後の量ですね💡
小さじ1ってあくまでも目安なので、少し多くなっても大丈夫ですよ!

  • 🐣

    🐣

    ありがとうございます🙏少し多かったかも、と心配だったので安心しました😭

    • 6月7日