※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

幼稚園でRSウィルスが流行中で、3人目の赤ちゃんが危険な状況。休ませるか悩んでいますが、みんなについていけない不安もあります。感染対策をしながら通わせるのが良いでしょうか。

園でRSウィルスが流行っていて休園するか悩んでいるのでアドバイスお願いします。

子ども3人いて今上2人の幼稚園でRSウィルスが流行っており上二人とも先週RSウィルスにかかりました。現在やっと症状は落ち着いてきたのですがまだ鼻水の症状はあります。
3人目は現在生後4ヶ月で、
未熟児で産まれ、一度退院したのですが無呼吸発作が起こり再度入院しており、呼吸の状態が安定したので来週帰ってくるのですが、
上の子がまたRSウィルスを持ち帰ってきて3人目に移ったら命取りになるので
幼稚園がRSウィルスが終息するまで休ませるか悩んでいます。

しかし休むことで、みんなについていけなくなるのではと不安があります。
それなら感染対策しながら通わせたほうが良いでしょうか。

コメント

るるる

命優先で休ませます!

うちは下が2歳でアデノイド肥大から無呼吸ありで、手術予定です。
先週上の子RSを幼稚園でもらい、案の定下の子にうつり、鼻水で息できなくて夜寝れず、カオスです、、、

休ませとけばよかったーーーって1億回思ってます😇