※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i...
家族・旦那

2人目出産後、旦那が1ヶ月リモートワークしてくれたが、産後の辛さ理解されず、イライラが募る。旦那の対応に不満、1人育児の方が楽だと感じる。

2人目出産は里帰りせず、実家も義実家も遠いのでおじいちゃんおばあちゃんにもあまり頼れず、それでも頑張ろうね!と出産後は旦那が1ヶ月のリモートワークにしてくれました!
ありがたいなぁと思ったのは産前だけ😇

産後体調キツいこと、全然ちゃんと理解してなくて
全然労わって貰えず、普通の日常😇
私もなんだか1人目の時より元気で動けちゃうから余計に何も気づかってはくれない😇

リモートで家にいるせいでお昼も作ってあげないといけないし
夜もいつもより早くいるせいでイライラが増える😇

上の子が赤ちゃん返りしてたり、わがまま強くて、それにすごいイライラして上手に関われない旦那にイライラするし
普段関わる時間全然ないのに、ちゃんと一緒に遊ぶこともしないでテレビ見せてばっかりの対応にもイライラするし
ただ酒飲んで携帯いじってるだけで、新生児のお世話に参加しようとしないのにもイライラするし
あげたらキリがないくらいイライラする(笑)

2人いるなら2人で子育てしたい
1人の時は1人で頑張っててもキツくてもしょうがない、頑張ろう!って思えるのに
そこに旦那がいるせいで、なんでいるのにってイラつく😇
だったらリモートワークせずにいつも通り夜遅くに帰ってくる生活の方がイライラしないし、どうせ1人育児だし、楽だったーーーーーーーーー

いるから余計な期待しちゃうんだよねー
でも期待しなくなったら終わりな気もするよねー(笑)

コメント

4児のママリ

出産おめでとうございます✨

めっちゃわかります😂
うちはリモートでも育休取ってくれたわけでもないですが、向こうが休みでも私が朝一番最初に起きて朝ご飯の準備して子どもたち起こして...って退院後から通常通りの生活してます。
お昼ご飯も「何食べる?簡単な物でいいよ^ ^」って私が作る前提⁈って感じで夫がいる日の方がイライラします💦
朝なかなか起きてこない日は今夫はいないと思い込むようにしてます🤣笑

• i...

i...

ありがとうございます🥺
    そして毎日朝から晩までお疲れ様です🥲

簡単な物でいいなら、作ってくれてもいいよ?って感じですよね😇
    てか作れ(笑)

• 6月7日