※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の首がすわる感じについて相談です。姉のときの記憶がなく、母子手帳には3ヶ月で書いてありますが、まだ首がすわっていないようです。

3ヶ月の息子がいます。首がすわるって、どんな感じだったでしょうか?上に姉がいますが、どんな感じだったか忘れちゃって💦しかも、母子手帳には3ヶ月にはすわったと書いてあり、息子はまだかな~と思いまして。今はうつ伏せにすると頭は上げますが、両手を引っ張っても、頭は上がりません。

コメント

ともぞ~

つい最近4ヶ月健診で首すわりみてもらいました。
立て抱っこしたときにキョロキョロと首を動かせてたらすわってるとのことでした。
腕持って上げるやつは、うちの子は少しふにゃっとした感があったんでもう少しですねって言われましたよ(^^)

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます🎵
    なるほど~❗ということは、息子はまだすわってないです😅まだまだふにゃふにゃなので、気長に待ってみます😆

• 2月2日