※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみにー🎀
子育て・グッズ

6ヶ月の息子ですがうつ伏せのときにこのように膝から下が上がります。チ…

6ヶ月の息子ですがうつ伏せのときにこのように膝から下が上がります。チャットGPTに聞いたら体が反ってるからと言われたのですが改善策はありますか?あと体の反りがあると自閉症の疑いがあるとネットで見たのですが本当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

chat GTPは便利ですが情報が多くて不安になることも多いので、あまりお勧めしません。検索魔になって不安が尽きなくなるので私は消しました。

地域の保健師さんや小児科の先生に相談した方がよっぽどいいですよ。

@_1

ただのネットなので当てにしない方がいいです。
まだ、赤ちゃんなのでこんなもんですよ☺️
うちの子もそうですし!

これからどんどん成長変化していくのでその時に気になる部分とか出てくるかと思います!

S

背骨がそらないようにまぁるい姿勢を、抱っことかする時に意識することですかね🤔

つま先をほっぺにつけることできますか?
次男が、早くから長い時間おんぶしてたせいか反り気味で、寝返りもなかなかできなかったのですが、硬くてつま先をほっぺにつけれなくなってて😅
オムツ替えの時とかに軽く柔軟体操でもする感覚でその動きをさせてたら、反りは治まったのか、寝返りもできるようになりました💡

ネットの情報がどうとかいう話が聞きたい訳じゃないですよね💦
大抵気になったことを検索すると自閉症とか発達障害と出てきますが、それをする子=自閉症ってことではなくて、自閉症の子を調べたらやってる子が多い…(けど、健常の子も普通にみんなやってる)みたいな話なので、全く気にしないでいいと思います😅