子宮収縮で痛みがあったが、心配。妊娠初期に相談すべきか不安。医者に相談した方がいいでしょうか。
こんばんわ!
さっき夢の中でいってしまう夢を見て実際子宮収縮してちょっと痛かったのですがすぐおさまりました。
子宮収縮って妊娠初期よくないですよね(;;)?
医者にこういうのって相談した方いいですか?
- ひざかぶ(9歳)

ゆーゆ
痛みが続く、張りがある、出血がある…などがなければ基本的に大丈夫みたいですよ。
夢まではコントロール出来ないですもんね(´・_・`)
もちろん安定期までは気を付けた方が良いですが、あまり心配しすぎなくても大丈夫ですよ〜。
もし気になる様であれば、今日一日少し安静に過ごされると良いかと思います(^ω^)

ゆーゆ
プロフィール拝見させていただきました。
流産2回されてるのですね。
それは不安になりますよね。
私が看護師さんから聞いた話ですが、ちょっと子宮収縮したとか、お腹ぶつけたとか、走ったとか重いもの持ったとかで流れちゃう子は、お産には耐えられないんだよ。逆に言えば、お産に耐えて生まれてくる子はちょっとやそっとじゃ流れたりしないから大丈夫!と。
もちろん無理し続ければ早産や流産の危険がありますが、一度夢を見て子宮収縮したくらいなら、大丈夫だと思いますよ。
お医者さんに相談されて安心できるのであれば、相談されるのが良いと思います。
赤ちゃんを信じてあげてください。
10ヶ月お腹で大きくなって、無事生まれてきてくれることをお祈りしています。

ひざかぶ
痛みわすぐにおさまりました。
夢まえの妊娠の時も見てなったことあります。
抑えようがないのでしょうか?
まだ受診していませんがその時子宮収縮抑える薬でももらった方いいですかね?

ひざかぶ
そおなんです´д`;
だからなおさらっていうか
気にし過ぎな自分にも腹がたちます(;;)
そおですね!赤ちゃんの強さを信じます!
不安でしたが、ゆーゆさんに励ましていただいて本当に楽になりました(^^)
ありがとうございます!
コメント