産婦人科・小児科 赤ちゃん(4ヶ月)が風邪をひき、先週の金曜日に受診して薬をもらいまし… 赤ちゃん(4ヶ月)が風邪をひき、 先週の金曜日に受診して薬をもらいました。 症状は、咳、鼻水のみです。 明日で薬がなくなります。 現在は乾いた咳から痰がらみの咳に変わり、 そこまで頻繁に出ていませんが、 で始まると苦しそうに咳してます…。 鼻水もまだ少し詰まっている感じがします。 痰がらみの咳に変わると治ってきてるサインと 聞きますが、薬がなくなる前にもう一度受診した方が いいでしょうか? アドバイスお願いします! 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 1 赤ちゃん 症状 痰 うさぎ コメント はじめてのママリ なかなか薬も効くのに時間がかかるので、なくなる前にわたしなら受診します💦 6月6日 はじめてのママリ 私は咳が完全になくなるまで病院へ通います! 中途半端にすると子供もしんどいし、ぶりかえすので! 6月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント