コメント
はじめてのママリ🔰
給付金は1歳と1歳半になる月の不承諾通知がなければ1歳で打ち切りです😊来春から保育園に入れて復帰したいならまず職場に連絡しないと保育園の申し込みの就労証明書も書いてもらえないと思います。
はじめてのママリ🔰
給付金は1歳と1歳半になる月の不承諾通知がなければ1歳で打ち切りです😊来春から保育園に入れて復帰したいならまず職場に連絡しないと保育園の申し込みの就労証明書も書いてもらえないと思います。
「育児休業給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公務員ではなく民間で3年取れる職場ですよね?育児休業給付金とあるので。
みみり
コメントありがとうございます!民間です!
はじめてのママリ🔰
まず1歳になる月の不承諾通知がなければ1歳で育児休業給付金は打ち切りです🥲
みみり
給付金ないと辛いです
一歳で申し込み間に合えば申込もうと思いました😭
はじめてのママリ🔰
3年と申請していて職場が復帰の意思が無いけれど延長の為に就労証明書を書いてくれそうですか?
みみり
業務には3年で申請して、それより前に戻るつもりですとは伝えてありますが、、、
書いてもらえない場合もあるんですかね。。。
はじめてのママリ🔰
今生後8ヶ月で例えば1歳が9月とすると8月には申し込みなので今月または来月に1歳で復帰しますと言って復帰できる職場なら問題ないと思いますが、私の所では前もって伝えておかないと突然言われても困る感じですが💦書いてもらえるかどうかはみみりさんの職場次第なので1歳で保育園に入れれば復帰したいのでと早めな伝えておく方が動きやすいと思います☺️
みみり
なんと
なるべく早めに聞いてみようと思います🥲
ありがとうございます!!!