コメント
めろん
確かお参りの着物のレンタルが安くなるのは前撮りで1万円以上買った人だけって感じです。なので、うちは前撮りは1万円以上使って、お参りの当日はキーホルダーだけか、神社で自分で撮りました。
ぽんママ
キーホルダーだけの方もいますが、キーホルダー壊れやすいので、私は買うのやめちゃいました💦
2万円以下で抑えるなら、メルカリとかで優待券ゲットして大きい写真で1枚残してあとは小物とかなら良いかもです!(2万円以上いくと、値段に応じてのプレゼントがつくのですが、優待券(株主除く)と併用はできないので)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
キーホルダーと写真だけでちょうど一万くらいにしようかと思っていますが、セコイですかね💧
めろん
全然いいと思います!でも着物着てる全身写真はキーホルダーだとかなり顔が小さくなります。アプリでポイント貯めて大きめの写真(フレーム付き)と交換もできますよ。もしなければメルカリで安くそのクーポン売ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます。
セットとかにするとめちゃくちゃ高くてビックリしました。
めろん
私も第一子の時に何も分からずにセットのものを買って5万ぐらいしました😱
それからはいつもセットにせず1万円ちょっとです。