※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
家族・旦那

夫が育児に協力しないように感じ、どう対処すればいいか悩んでいます。

夫がイヤホンで何か聞いてたので、何聞いてたの?というと「(YouTuberの〇〇君が)育児のこと話してた」といい、「奥さんが3時間おきのミルクを全部自分でしてて、〇〇君は手伝わなくていいから仕事に専念してと言ってるんだって」と。

うちは夫婦協力して、交互にミルクとかだったのですが、何かそれを否定された気分になりもやります…(子どもはもう3歳前なので昔のことになりますが…😓)夫はそんなつもりなかったかもですが…もやもや…

こういう時どうしたらいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、父親に子育てに関わらせないって、あまり良いとは思えませんが・・・🤔
協力して育児をする方が良い夫婦のイメージです。

me

よそはよそ、うちはうちだからねぇーと言いますね^ ^

しーそーまま

そのYouTuberの人は
ミルク飲んでる可愛い顔、
今しか見れないのに
残念だね。かわいそう。

って言います笑

はじめてのママリ🔰

そう言われたら、私が育児手伝わなくていいという時は別れる時かなって感じですね。

はじめてのママリ🔰

で??あんたは交互にミルクあげてたのが嫌やったって事??って聞いちゃいます😂

あじさい💠

〇〇君は奥さんに信用されてないんだねー。子供の面倒を見なくていいってそういう事でしょ??
と言い返しちゃいますね😇