※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
ココロ・悩み

妊娠中で体調悪いのに、熱を出している息子の世話が大変。旦那は出勤し、助けてほしいとの要望。息子の世話で疲れていることを伝えたい。

息子が熱を出して3日目。
朝には落ち着くけどどうしても夕方から熱が上がってきてしまって鼻水による咳で頻繁に夜起きる息子。
私は現在妊娠中で後期。
添い寝だけでも少し辛くなってきた今日この頃なのに、息子の鼻風邪を貰って中耳炎になり耳痛い。
微熱も続いてる。
息子熱が出てるからワンオペとなると私自身の病院に行ける暇なし。

息子心配だしママがいいってタイプだから当たり前に私が一緒に一晩過ごすよ。
それは仕方ないしいいよ。

でもそれを当たり前に旦那は受け取って自分は別室で爆睡して、私の体調も悪すぎて自宅保育が辛いから最悪休みとって欲しいって言ってるのに私たちの様子も見ずに普通に出勤してた。

そこは事前に聞こうよ。
起こしたら悪いと思ってとかじゃないよ。
早く帰ってくるってあなたの早くは19時すぎてるじゃん。
その時間だと熱で苦しんでる息子相手には完全にワンオペで意味ないのよ。
しかも今週に限って接待と歓迎会とかで飲み会2回もあるらしい。
接待は我慢しても歓迎会は辞退してこいよ。
仕事上飲み会に出席した方が印象がいいのはわかるけど、しょうがないじゃん…

本当は正直寝不足だし体辛いから一人でゆっくり1日くらい寝たいよ。
ずっと腕枕だし咳のたびに暴れて泣いて起きるを数分毎に繰り返すからお腹も度々蹴られて痛いし、私自身鼻水ずるずるだから片腕塞がれてるのも辛い。
トイレも妊娠で頻尿だから行きたいのに行けないし(少しでも離れたらギャン泣きで起きる)、こんな時くらい助けてくれよ…

コメント

はるママ✿

わかります😭
私も下の子妊娠中に同じことを何回もされました😭
我が家は一緒に寝てますが甘えてくるのは私になので中々寝れなかったです💦
こっちも気になりますし。
うちの旦那も私が体調悪くても休めないからって仕事に行きます。
21時に帰ってきたりするのでまじで完璧ワンオペ。
助ける気はないのかなよーってキレたことがあります💦
息子が鼠径ヘルニアになって何回も救外へ治してもらいに行ってた時も早く帰ってきてくれなかったし、熱性痙攣の時もそうだったのでキレて起こりました😭

ママさんも体お辛いと思うので明日は休んで!飲み会はやめてってしっかり言ってもいいと思います。
ダメなら半休とれー‼️

• はじめてママ

はじめてママ

ありがとうございます🥹
    上記のことは旦那にはしっかりキレて伝えてこの対応だったので愚痴です…

しかしあまりに私がボロボロだったのを見かねたのとあまりにキレてたからか、金曜日の飲み会はキャンセルし昨日から在宅してくれてます🥲
    水曜日はしっかり接待飲み行ってましたがそれは仕方ない部分でもあるので在宅してくれただけよしです😇笑
    まあ本音を言えば在宅かよ、ですが😂
    (かなり電話かかってきて子供頼める感じじゃないタイプの在宅なので)

でも出来ればここまで言う前に向こうから休もうか?とか提案して欲しいものですよね…
    息子高熱5日間続いて昨日やっと微熱程度になったのですが相変わらず咳凄いですし、心配じゃないのか?と思います🤯
    嫁妊婦で中耳炎に副鼻腔炎、熱、咳と2人ともボロボロなのに仕事に普通に行ける神経😇

• 6月9日