※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドビ。
妊娠・出産

出産に対する不安を和らげる方法について相談です。

私はかなりの怖がり屋、不安症です…。
赤ちゃんに会えるのはすっごく楽しみで妊娠中はずっと赤ちゃんのことばかり考えてきました!
でもいざ出産が近づくと、怖くて怖くて不安でたまりません…。みなさんも同じだと思いますが、どうやったら不安は和らぐのでしょうか…。

コメント

初めてのことだし痛いと聞くし赤ちゃんに会いたいとは言え怖いですよね!
私も不安でSNSなどで出産レポとか読み漁ってました😂
でも大丈夫です!!
いざとなったらなんとかなります☺️

• ドビ。

ドビ。

コメントありがとうございます!
    ですよね🥹今は不安ですが、なんとかなる精神信じて頑張ります!👶🏻

• 6月6日
にこちゃん

私も出産が近付くにつれて恐怖感が増しています😹子どもの頃から注射をするのも怖いくらいのビビりです😹
こんな私でも本当にうめるのか、、?と心配になりますが、知らないことが多いと不安も増すと思うので、Twitterや YouTube、ママリ等で情報を集めて、なるべく不安なく挑めるようにしようと思っています✊
きっと痛いもんは痛いですが、
赤ちゃんと会えることを楽しみに
お互い頑張りましょう✨✨

• ドビ。

ドビ。

ですよねですよねわかります!
    採血するたびに毎回息を呑んで頑張ってるぐらいです🥺💦
    そうですね!会えることを楽しみに頑張らないとです😌💖
    頑張りましょうね!心強いです!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私は今29wでまだ気持ちに余裕がありますが、近づいてきた時のことを考えるとこわくてこわくてしょうがないです💦
でもこわがって緊張で体を固くすると余計に痛い、陣痛は赤ちゃんに会うために必要な痛みだと前向きな気持ちでリラックスするのがいいと聞いたので、今から大丈夫と自分に言い聞かせてます😂
何ヶ月も続くいつ終わるかわからないつわりと違って、陣痛は長くても数日のはずなので、つわりよりはマシ!と思うようにしてます😂
お互い頑張りましょう✨

• ドビ。

ドビ。

赤ちゃんに会うために必要な痛み!!!!!確かにこの言葉、自信を持てますね🥺✨!ありがとうございます!頑張りましょうねお互いに👶🏻💖

• 6月6日