コメント
はじめてのママリ🔰
なんか、やな時代ですよね。
はじめてのママリ🔰
なんか、やな時代ですよね。
「お仕事」に関する質問
保育園、幼稚園で働かれている方いらっしゃいますか? 週3日扶養内パートで保育士をやるか悩んでいます💦 大学で保育士と幼稚園教諭の資格を取りましたが、一般職に就職したため実務経験がありません😭 週3日、一日5、6時…
下の子が小1になったのでそろそろパートしないとと思っている専業主婦です。なんか焦ってしまって、求人を見ては落ち込む日々で、早く決めなきゃって思ってしまいます。でもタイミング的に夏休みが明けてから働く方が良い…
今日の保育園、8時に大雨警報解除されて、ルール上は9時から登園OKになりました。 (できるだけ自粛はしてねのスタンス) 朝からどうしよどうしよ〜ってかんじで 娘は休む気マンマンで、保育園おやすみするー!というので…
お仕事人気の質問ランキング
にこにこ!
ホントです(;_;)
人生、仕事ばかりは嫌です!お金は必要なのはわかるんですが。。。
支払うものが多すぎます(;_;)
年金も支払う意味があるのかなぁとか。。
はじめてのママリ🔰
多分、うちらは定年ないと思いますよ。
にこにこ!
そんな😨
はじめてのママリ🔰
払える年金ないから死ぬまで仕事して下さいになるかと。
にこにこ!
年金は60歳以上にならないと貰えないですよね?
はじめてのママリ🔰
65だった気が
にこにこ!
そうなんですね。。
まだ先です😨
はじめてのママリ🔰
多分みんな70まで働くのが普通になって、その後もやっていけないから、バイトすると思うよ。年金もらえるのなんて5年くらいだろうね。