※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆmama
子育て・グッズ

チャイルドシートの前に乗せるか後ろに乗せるか悩んでいます。長時間の乗車が難しい場合、前に乗せる方法や、チャイルドシートを嫌がる対処法を教えてください。

チャイルドシート前に乗せてる人いますか❓
やっぱり後ろですか?😥💦
チャイルド長い時間乗ってられず前につけたら少しは載ってられます‥
チャイルドシート嫌いにいい方法あったら教えてください😵😵😵

コメント

マメ蔵

二人で出かける時は前に移動させるなど面倒ですがその都度変えて乗せてます!

うちは、常に話しかけたり、足をさすったりしてれば10〜15分はなんとか誤魔化せますが、、、それ以上となるともう、ギャン泣きスイッチ入ってダメです(´⊙ω⊙`)

今まで色々試しましたが、嫌いな子は何してもダメなんだと実感しました。

• ゆゆmama

ゆゆmama

コメントありがとうございます😊
    うちも話かけたりして15分は大人しく乗っててくれます😵💦
    買い物とかパパいるときに乗せて行ってもらう感じです( ゚д゚)
    やっぱり嫌いな子は嫌いですよね‥
    ちょっとずつ頑張ってみます!
    ありがとうございます😊❣️

• 2月1日
ふ🍵

まだ8ヶ月のお子さんのチャイルドシートですよね?
前はやめたほうがいいと思いますよ。法律上ダメってことはないですがメーカーが禁止してるはずです。

エアバックが出たらお子さん圧死しますよ。
ご自身がどんなに安全運転してても貰い事故は必ず起こりえます。

うちもその頃チャイルドシート大嫌いでしたが、2人で乗ってる時はどうしようもないのでギャン泣きしても放置してました。
もちろん、おもちゃぶら下げる、音楽かけて歌う、映像を見せてあげる、お菓子あげるとかありとあらゆる方策してもダメなときはですが。

• ゆゆmama

ゆゆmama

やっぱり前は危険ですよね‥
    一様エアバックのほう向けないで私の方を見るようにつけてたんですけど💦
    泣いてるの放置するのはちょっと私はできないので
    少しずつならしていきたいと思います。

• 2月1日
ぴぴたりこ

後部座席だと寒そうなので前にしたいのですが怖いので後ろのまんまです(>_<)
どの席でも安全とゆう事はないですがエアバッグが出たら終わりなので…😵

• ゆゆmama

ゆゆmama

そうですよね‥
    チャイルドシート乗っけても嫌がりませんか❓( ゚д゚)

• 2月1日
くろーばーまま

チャイルドシートは後ろにつけてました。
どんなに泣こうが、これを付けなかったら出掛けられない!と言い続けて、一切外さずにいたらそのうち観念して、素直に乗るようになりましたよ😁

妥協せずに、娘達と我慢比べです❗

• ゆゆmama

ゆゆmama

やっぱり泣いても我慢させるしかないのですかね‥😢💦
    ちょっといろいろ試してみたいと思います( ゚д゚)

• 2月1日
  • くろーばーまま

くろーばーまま

初めは大変ですが、そうでないと無理だと思えばあきられますよ。
    自転車に乗らせる時も、ヘルメットしないと乗せない!と必ずさせてましたよ😌

頑張ってくださいね❤

• 2月1日
  • ゆゆmama

ゆゆmama

ありがとうございます😣✨
    頑張ってみます❣️

• 2月1日
あゆひママ

チャイルドシートイヤイヤ困りますよね😢
乗せるの一苦労だし💦
反り返って大泣き。
運転中も泣かれていると運転に集中もできないですし、ついつい可哀想だと思ってしますね。
私も何度も来馬を停めては様子を見て、また運転してとかしてました。

ところで助手席にチャイルドシートを設置するのは車にもチャイルドシートにも後部座席にと記載がありました。
主人からは後部座席でも運転席の後ろに設置するようにと言われました!
運転中に危ないと危険回避するとき人はとっさにハンドルを左にきるそうです。
今は二人子供がいるので後部座席左右にチャイルドシートがあるのですが、チャイルドシートが一つなら運転席の後ろがいいようです。
あと、助手席にチャイルドシートを設置していてエアーバックが作動したときエアーバックが原因で死亡というケースもありましたね。

イヤイヤでも心を鬼にして乗せるしかないのと、泣きつかれて寝てくれるのを待つですかね!
他にはママの顔が見えるように鏡をつけてみたり、
私は声を良くかけてました。歌を歌ったり名前を呼んだりと。
勿論お気に入りの玩具も。

一度前に乗せるとまた泣けば乗せてくれると思うのが子供です。うちの子も助手席に乗りたがりますが乗せていません。

いい方法は提案できてないですが、チャイルドシートを付ける意味を考えたら子供が嫌がっても安全を第一に考えたら心を鬼にして乗せるしかないかと思います。

• ゆゆmama

ゆゆmama

子供の安全考えるとやっぱり後ろですよね( ゚д゚)💔
    ちょっとずつチャイルドシート嫌い慣らしていきたいと思います😣😣

• 2月1日