※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮ちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食でよく食べる子、たんぱく質制限中。体重は増えず、おっぱいも飲む。欲しがるだけあげてもいい?胃に負担は?わかる方いますか?

離乳食についてです。
とにかくよく食べる子なんですが、ごちそうさまをしてもまだくれと怒ります😰
なるべくたんぱく質はあげないようにしていますが、メニューが限られてしまって,,,
ちなみに体重は全く増えません😂
でもおっぱいもちゃんと飲むし出てないわけでもありません!
欲しがるだけあげてもいいものなんでしょうか?
それともやっぱり胃に負担がかかるためあげないほうがいいんでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい(>人<)

コメント

うちももっとくれと泣いて怒ります(^^)
冷ましてる最中も食べてる最中も早くしろと怒ります笑
手掴みやると1人で食べてモグモグすると思うので少し治まりました(*´ω`*)

• 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

うちも手掴みして食べてる最中はいいんですけど、やっぱり食べ終わると怒るんです(笑)

• 2月1日

退会ユーザー

食べないよりはいいですよね♡笑
    赤ちゃんは満腹中枢がないらしくいくらでも食べれるみたいなので、親が制限しないとですよね(。>ㅅ<。)💦
    最後は何かで気を紛らわすしかないですよね(。>ㅅ<。)💦

• 2月1日
  • 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

そうなんです、食べない子からしたら羨ましい悩みなんだと思って💦
    そうなんですね(´・ω・`)
    やっぱりあげすぎはよくないですよね✨
    ありがとうございます!

• 2月1日