5ヶ月の息子が発熱で心臓の音が気になる。RSかどうか未確定で毎日受診。熱や咳、鼻水もあり、ゼロゼロが心配。酷くなるとどうなるか不安。赤ちゃんの対応もわからず。
上の子がRSと4日前に診断されて今日5ヶ月の息子も発熱がでました!
きっとRSだろうとは思うんですけど検査したら
まだでなくて、でも心臓の音がゼロゼロ?聞こえるみたいで毎日受診してください。と言われました。
熱も咳も鼻水もあって、そのゼロゼロも気になります。
ゼロゼロがもし酷くなったらどうなるんですか?💦
熱の赤ちゃんの対応もどうだったか忘れちゃって
色々未知すぎて教えてほしいです💦
- 3児のママ(妊娠16週目, 1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
RSは低月齢の子がなると重症化するリスクが高いので水分が取れないなどあれば即入院になると思います💦
夜間など少しでも症状が酷くなったりすればすぐに受診した方がいいと思います😭
♡yume♡
RS乳児は重症化しやすいようです。
ひどくなったら、肺炎になり入院が必要です💦
できれば早めに大きい病院にかかって、入院した方が重症化せず早く治ると思います。
こまめに鼻吸いしてあげたら良いです😇
-
3児のママ
お返事ありがとうございます😭
そうですよね💦
鼻吸いしたほうがいんですね🥹
参考になります😭- 6月6日
3児のママ
ありがとうございます😭
調べると重症化すると書いてあるので不安です💦
酷くなったら夜間でもすぐ受診します!!!
はじめてのママリ🔰
我が家も生後2ヶ月の時にRSになりましたがとにかく鼻水吸いまくってました!!3日目〜4日目がピークなのでそこまでなんとか重症化せず快方に向かう事を祈ってます🙏私も移って1ヶ月咳が治らなかったので2児のママさんもどうか無理はせずお身体ご自愛ください😭😭
3児のママ
生後2ヶ月も不安でしたよね😭無事良くなって本当良かったですね🥹💕
鼻水は何度も吸って大丈夫ですか?😭
熱もあるんですがなにかした方がいいこととかありますか?😭
質問攻めでごめんなさい😭💦
はじめてのママリ🔰
小児科ではミルク飲ませる前は絶対吸ってと言われました!それ以外の時でも詰まってたりするようなら何度も何度も吸ってあげていました🤔
熱は手足が冷えていたら布団や服を1枚着せるなどして温めて熱を全部出し切ってもらい身体と手足が温かければ薄着にして涼しくしてあげてください😊
3児のママ
色々答えてくださりありがとうございます😭💕
とても参考になりました😭😭