※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

手術後の生理が長くて不安です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

稽留流産・手術後の生理が長くて不安です。

昨年12月半ばに手術を受け、医師の言うように
1ヶ月後に生理が来たのですが、すでに11日経ちました。
まだそれなりに出血してます。

それまでの生理はだいたい5日から6日、長くて7日で終わっていたので不安です。
手術をした病院で検診ついでに診てもらいましたが、なんでだろうねー?と言われて子宮収縮止血剤を処方され、終わりました。

同じような経験をされた方いらっしゃればお話聞かせて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ハナちゃん

流産手術、大変な思いされましたね。
私も一昨年、流産のあと手術をし、しばらく出血がつづきました。

その後の生理も、数ヶ月間いつもと違うタイミングに来たり、量・期間もおかしかったですが、時間とともに、元に戻りましたよ!!

ただ、何周期か終わっても続くようで心配あれば、また病院にいってみると安心かもしれませんね(^。^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    流れが早くて埋もれてたであろう
    この質問に答えて頂き、本当に感謝しております!😭💕

そうなんですね!💦
    やっぱりホルモンバランスが乱れてるんでしょうね…😭
    12日間続いた生理も、今日ピタッと止まりました💦
    まだ手術後1回目の生理なので、様子を見てみようと思います!

エイヒレさんもその後無事妊娠されてるようで希望が持てます😍💗
    マタニティライフ、大変なこともあるかとは思いますが、頑張ってくださいね!

• 2月3日
  • ハナちゃん

ハナちゃん

お返事ありがとうございます😊
    そうですね!たしか、3周期目には、
    いつも通りだったかと思います(^。^)

ありがとうございます!
    私も、ようやくさずかった子なので、大切にマタニティライフ送ろうかと思います!
    noooniさんも、しばらくは心も身体も負担が大きいと思いますが、ストレスに思い過ぎず、元気な赤ちゃん授かりますように💓

• 2月3日