コメント
はじめてのママリ🔰
子供さんがっていうより
学童のサポート?があまり
なってないような気がします💦
ママリ🔰
学童はいってませんが…
ADHD小一、学校に鉛筆1本とか何かしら忘れてきたりはよくあります😅
-
さっちん
ありがとうございます。
そうなんですね🥲
息子もADHDですかね- 6月6日
-
ママリ🔰
忘れるだけでは判断できませんが、ADHDは小学生から目立ち出す子も多いですね。
宿題に関しては優先順位がわかってなさそうな気もします(笑)
うちの子は先にゲームしたいからって「ゲームしていい?」と聞いてくるんですが、「宿題やった?やってるところ見てないけど」と言うと「忘れてた〜」って適当に言い訳してます😂
学童で声掛けを頼むのって難しいですか?- 6月6日
-
さっちん
そうなんですね。
色々ご親切にありがとうございます😭😭😭
もし差し支えなければで大丈夫なのですが、お子さまがADHDかな?と思ったことはどんなことでしょうか。
仕事終わるの遅いので、学童のお迎えはだいたい祖母が迎えに行ってるので、私が迎えの時に先生に声掛けして頂けないかお願いしてみます🙏🙏- 6月6日
-
ママリ🔰
うちは2歳半頃に気づいたんですが…
ネットで調べた時に私がADHDに当てはまり、似た子供もそうだろうって感じで😅
落ち着きのなさ(止まれないほどは動かないが、コントロールできない時も)、周りが見えてなく零す・踏む・ぶつかる(視野が狭い)、会話の構成(会話が飛んだり、主語がなかったり)とかですかね。
同類だからこそ気づいたのかもです(笑)
声掛けしてもらうことで改善できるといいんですけどね☺️- 6月7日
さっちん
お返事ありがとうございます。
一年生になる少し前に6歳になったばかりの早生まれなので尚更心配になってしまいます😭😭
学童の先生にも声掛けお願いした方が良いですかね。
ADHDなのかなあ?とか悩んでしまいます…