小学生低学年の子どもがYouTubeやTikTokを見ていない場合、流行についてどう対応すればよいか悩んでいます。お友だちから流行を覚えてくることについて意見を求めています。
小学生の低学年で、YouTubeやTikTokなど見ていないお子さんいらっしゃいますか?
息子は1年生で、どちらも見ていません。
学校で主にTikTokで流行っているものを覚えてきます。
お友だちから教わって一緒にやってるんだと思います!
流行っているものなどは、ある程度見せた方がいいんですかね……😭少し悩みます😭
(少し前だと、えっほえっほ?のとか、アイスクリーム?とか覚えて帰ってきました笑)
YouTubeやTikTokなど見せていない方は、そういったSNSで流行しているものはどうされていますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
見せない理由によるとおもいます。なぜみせてないのですか?

はじめてのママリ🔰
保育園の頃はYouTube見せてましたが、今小学生で自由には見せてません!
TikTokは私が見るのを横から見たりすることはありますが😅
別に見せなくてもいいと思います!友達から教えてもらえるし、低学年なら全員が見てるわけでも無いと思うので🙂
高学年からはさすがに見ないと話題についていけない気がしますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
話題についていけないのではないかと心配があるのですが…好きな仮面ライダーやウルトラマンの話で盛り上がっているようで。。
うちの息子はNetflixがもう大好きで、それで今までやってこれてしまったので、YouTubeなど見せるきっかけがなかったんです😭
息子に見たいって言われたら見せようかな……
さすがに高学年は話題についていけないですよね💦- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
仮面ライダーやウルトラマン人気なんですね?!うちの学校では全然皆見てないのか、うちの子もその話聞かないので見てないです🤔全然地域によって流行りは違いますね!
ネトフリでは何を見てるんですか?😊
うちの子も見ますが、ドラえもんかクレヨンしんちゃんポケモンくらいしか見てないのですが🤔- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
息子がヒーロー系好きなので、同じ趣味のお友だちとお話ししているのか…、1年生にもなるとヒーロー卒業したりしますもんね😇
Netflixはなんでも見ます笑
キッズで年齢制限もしていますが、4歳くらいからテレビで見ているので、表示されるアニメはほとんど見たことあるのでは!?くらい見てます笑- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!男の子って変身ベルトとか誕生日に欲しくなるものだろうなって思ってたけど、一切無いのでもうこの先ないんだろうなって思ってます😂
すごいですね!YouTubeよりは遥かにネトフリの方が安全なので、そっちを見て欲しいけど、知らないやつは一切見てくれないので、持て余されて困ります😂- 8月11日

なな
見せていませんし、これからも見せる予定はありません。人に合わせる必要も流行に合わせる必要も無いと思っていますし、友達と同じじゃなきゃいけないとも思っていません。我が子がどういう風に育ってほしいかを考えて、人に流されず、自分の軸で考え判断してもらいたいと考えています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ななさんのお考え素晴らしいですね☺️- 8月9日

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台18/20
当時…ですが、流行りものはヒカキンだけ見てましたが、YouTubeは卒業しました。←最近は趣味で忙しいみたいです
その後はYouTube見ていないですが周りの友達から?吸収してきます。
今は小4ですが、YouTubeといっても選択の幅が広すぎて友達と趣味が合うみたいなのもよほどメジャーな方とかじゃない限りないんじゃないかな?と言う感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🤔YouTubeと言っても、見ているものはみんな全然違いますもんね!
貴重なご意見ありがとうございました✨- 8月11日
はじめてのママリ🔰
見せるきっかけがなかったからです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。きっかけだけでこれまでみてこなかったのすごいです。
あっ、ネットフリックスはみてるのですね!それならわざわざユーチューブみせなくてもみたいといえばみせたらよいのでは?
はじめてのママリ🔰
Netflixは大好きです☺️
流行っているものがYouTubeやTikTokが多いので、話題についていけなくなるのでは?と少し心配になりました!
なので見せていない親御さんはどうしているのかな?と気になり質問させていただきました☺️ はじめてのママリさんは、どうされていますか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは、高学年低学年娘見まくってますよ!夏休み中は何時間もみてます笑
はじめてのママリ🔰
うちも夏休みはNetflix見まくってます笑
はじめてのママリ🔰
六年の娘が昨日視力はかったら
落ちてました😭
わたしもだんなも視力いいので油断してました。なんでもほとほどですね