幼稚園児のお子さんがいる方へ質問です。パートをしている方はどんなお仕事をしていますか?長期休みの間はどうしていますか?働きたいけど熱対応も必要な職場が難しいですね。周囲に預けることも難しい状況です。皆さんの対応策を教えてください。
お子さんが 幼稚園 に通っている方に質問です📛
お子さんが幼稚園に行っている間はパートをしていますか?
されている方は、どんなお仕事をしていますか?
また、夏休みなどの長期休みの間はお子さんはどうしていますか?💦
子どもが幼稚園に行きだしたら働きたいのですが、10:00-14:00程で突然の子どもの熱等にも対応できる、融通のきく職場はなかなかないですよね(;;)
実母も義母もまだ働いている為、長期休み中も預けることができません。
皆さんどうされているのか、参考にさせていただきたいです😞🔅
- ほ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
9-16から17時くらいまで飲食店でパートしてます!
幼稚園の預かりを利用してるので最大18時半まで預かってもらえます🙆♀️
長期休みも預かりあるので普通に働いてます☺️
預かりない幼稚園や預かりを利用していない知り合いは幼稚園や保育園の給食を作る仕事や大学の食堂とかで働いてたりしますよ😳
えな
9時~14時でパン屋さんで働いています!
預かり保育は使わずに働いてます☺️
土日祝、長期休みはおやすみもらってます!
-
ほ
コメントありがとうございます🔅
そんなに融通きく所があるんですね😳
面接に行って 長期休みは入れません と伝えた感じですか?💦- 6月6日
-
えな
私もびっくりしました🙄笑。
誰も頼れる人が近くにいないのでおやすみ頂くことになってしまうのですが…みたいな感じで伝えたら、長期休みは学生入れるから大丈夫!との事でおやすみ頂いてます!
働いてる方がみんな良い方で凄く助けてもらってます😭😭- 6月6日
-
ほ
なるほど😳
学生が多い所はその可能性があるんですね🧐🧐
羨ましいです🥲私も探してみます🍃- 6月7日
ひなくんママ
幼稚園のときは
週3 8時40分~13時まで働いていました。夏休みなども 両親は遠方頼れないので 幼稚園の預かり保育を利用してました🙂
今は一年生になったので
学童にいれて 週3の16時まで勤務を伸ばしました。
-
ほ
小学生になると少し働きやすくなりますよね🥲
預かり保育がある幼稚園を探してみようと思います😮💨- 6月6日
𝐇𝐀𝐑𝐔
まだ働いてませんが、
ファミレスのパート決まりました😆
平日のみで夏休みなどはお休み
欲しいと言った上で採用されました☺️
全然稼げなさそうですが、、、
-
ほ
やっぱり面接何件も受けましたか?💦
平日の昼過ぎまで・土日祝、長期休みは入れない となると、なかなか採用してもらえる所少ないですよね😭- 6月7日
-
𝐇𝐀𝐑𝐔
面接は一件だけでした😆!
もう一つ応募してたんですけど、
そこは電話で
希望の勤務時間聞かれて
9:30から14:00の間でと言ったら
その枠は多いみたいで
断られました😂😂- 6月7日
-
ほ
逆に早く断ってくれた方がこちらも楽ですね🤣✨
1件でそんなに融通きく所に決まって羨ましいです😭😭- 6月7日
-
𝐇𝐀𝐑𝐔
今度パート探す時は
もう直接電話して
聞こうかと思いました😆!!
パートの採用不採用なんて
あっちが求めてる時間だったり
稼ぎたい金額が合えば
採用されると思うので😉🩷- 6月7日
-
ほ
面接行ってみて、落ちたら条件合わなかったんだな~と深く考えないでおこうと思います🤣🤣
“平日の昼に入れる方歓迎”とかありますよね🤣そこを狙います😤(笑)- 6月8日
はじめてのママリ🔰
いま幼稚園でも預かり保育あるところがほとんどじゃないでしょうか?😄公立はわかりませんが、私立ならうちの近くは預かり保育できます!
あとこども園もありますよ✨
-
ほ
それがど田舎で・・私立の幼稚園はどこにあるかも分からないぐらい近所にないんです😭😭(笑)
公立でも一番近くて1駅先で😭
預かり保育のある幼稚園、探してみます😤🍃- 6月7日
はじめてのママリ
私も今月から平日週3回の10時14時で食品の工場のパート決まりました。
工場系はたくさんいるので急な休みも何とかなるそうです。
幼稚園の長期休暇や午前保育の日はお休みしたいと伝えたら、全然大丈夫です。
お母さんは大変なので、そういうふうにしていかないとダメなんですととても融通がきく職場でした。
ただ、1日だけ行った後、息子がアデノウイルスになってまだその後行けてません。
それも、連絡すると、気にしないでねー、それで気にして辞めるとかより落ち着いてから来てもらう方がいいので、ととても理解ある職場です。
-
ほ
そんなに優しい職場が😳😳羨ましいです・・🥲
ちなみにハローワークとかに行きましたか?アプリとかで探してって感じですか?📱
息子さん、お大事になさってください😭😭- 6月8日
-
はじめてのママリ
インディードで探しましたが、幼稚園のお友達ママも2人行ってて、みんな長期休暇入ってないと聞いたので受けました。
しかも自転車で3分なんです😃
仕事はスーパーのお惣菜をグラム計ってひたすら入れたり、お弁当盛り付けたり…です😅- 6月8日
-
ほ
アプリでもそんなに好条件の所があるんですね🥺
私もどうにか条件いい所を探してみます😭😭(笑)- 6月9日
-
はじめてのママリ
お洒落なところでパートとかではないですが、子供が小さい間は子供の生活優先で融通のきく仕事が一番なので…😅
ほさんも好条件のパート見つかるといいですね♡- 6月9日
ほ
近所に幼稚園がなく、どこに通わせるかも困ってます🥲延長・長期休みも預かってもらえる所を探してみようと思います🧐