みんみん
里芋は剥いて一口大に切って、そのまま煮物が好きです♡
あとは柔らかく茹でて、ブロッコリー人参も一口大に切って茹でて、醤油で下味をつけて、マヨネーズとすりゴマで和えたら美味しいサラダになりますー♡
悠望茉
ほうれん草とベーコンと里芋 焼いて
塩で味付け😊💕シンプルだけどウチの
旦那に大好評です(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
煮物や豚汁に入れても美味しいですよね♡
yui♡®️
生のまま皮を剥くと、カユいし硬くて大変なので
水から15分湯でてから皮を剥くと楽ですよ(°▽°)
里芋に片栗粉まぶして素揚げして
醤油、砂糖、みりん、ゴマで作った甘辛タレに絡めるともっちりで美味しいです(°▽°)
コメント