※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
家事・料理

今日近所のスーパーがオープンして、野菜が安かったので恥ずかしながら…

今日近所のスーパーがオープンして、野菜が安かったので恥ずかしながら初めて里芋を買いました!

今まではもう処理してあるものを買っていたので...

下処理とか必要ですか?
皮むくだけでいいのでしょうか?

里芋のおすすめ料理もあれば教えてください(>_<)

コメント

みんみん

里芋は剥いて一口大に切って、そのまま煮物が好きです♡

あとは柔らかく茹でて、ブロッコリー人参も一口大に切って茹でて、醤油で下味をつけて、マヨネーズとすりゴマで和えたら美味しいサラダになりますー♡

悠望茉

ほうれん草とベーコンと里芋 焼いて
塩で味付け😊💕シンプルだけどウチの
旦那に大好評です(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°

煮物や豚汁に入れても美味しいですよね♡

yui♡®️

生のまま皮を剥くと、カユいし硬くて大変なので
水から15分湯でてから皮を剥くと楽ですよ(°▽°)

里芋に片栗粉まぶして素揚げして
醤油、砂糖、みりん、ゴマで作った甘辛タレに絡めるともっちりで美味しいです(°▽°)