※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
その他の疑問

後ろチャックのワンピース、1人で上まで上げられるか心配。半開きで出かけることになりそう。

すごいしょーもない質問ですみません😅

後ろにチャックがあるタイプのワンピースの、チャックって普通1人で上まで上げられるものですか??

明日朝早くに1人でそういうワンピース着て家を出ないといけないんですが、今試着したらチャック途中までしか自分では上げられなくて…

明日はチャック半開きのまま出かけることになりそうです笑

コメント

ママリ🔰

私は割と肩が柔らかいタイプで、右手は上から左手を下から背中に伸ばすと、背中側でガッチリ手が組めます。
なので、片手で下を押さえたりしながらなんとか頑張って一人で上げられます✨
でも時間かかるし大変です。

はじめてのママリ🔰

下から半分ぐらいまで締めて
上から頑張って締める事できませんか?!

こまち

他の方がコメントされているように半分ずつ上下からって方法であげます!
もし上から手が届かないのであれば、ファスナーの持ち手部分に長く糸を通して紐を持って上げるとかどうですか?

ゆうり(ゆるダイエット部)

私もできるところまで下から上げて、限界きたら上からやってます!

はじめてのママリ🔰

紐長めにつけといてたぐってつけるのはどうですか?✨最後に外すだけです!😂

mizu

皆様コメントありがとうございました!
纏めての返信となり申し訳ございません💦

腕が攣りそうでしたが笑なんとか自力でチャックを閉めることができました!
アドバイスありがとうございました😊

ちなみに脱ぐときにチャックを開けるのは自力ではどうしてもできず、、笑