※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんがいても自由にできない悩み。昼間はリビングにいて、寝室に行かないことが気になる。子供がいるときは早く寝てほしい。お迎えの時間が早く来る。

旦那さん。
何もしてなくても文句いわないけど、いると自由にできないってママさんいますか。

せっかく幼稚園入ったのに、幼稚園入ってからまだ旦那が一度も日勤になってない。

=昼間は寝るまでリビングにいる
=寝ても家にいるって思うだけで何かイヤ

こうしてられるのも旦那が稼いできてくれるおかげだけどね?
わかってるけど完全な一人のときと全然違うのよ

せめて「さっさと寝てくれ」って思っちゃう。

子供いるときはさっさと寝室行くくせに。
いないとリビングいる時間が長い😣

今日もあっという間にお迎えの時間になっちゃった😣

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期、同じ状況でした。

めちゃくちゃお気持ち、分かります~😭😂

ほんっと【亭主 元気で留守がいい】ですよね😮‍💨🥲

• ママリ

ママリ

共感していただけてうれしいです!
    夜勤だと病院まで送ってくれるときもあるし、良い時もあるんですけどね…

静かに過ごしたいのに旦那いるとテレビ&youtube

たまにどっか片付け始めたりなんかして。

私は旦那が帰ってくるまでに朝の洗い物と洗濯と掃除機終わらせて何もしてないわけじゃないのにソファに座ってると落ち着かなくて😣

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、分かります~😂

なんか落ち着かないって気持ち、当時よくなってました😅

都合の良い時もあるけど、
    でもやっぱりいないと(お昼に出勤してくれると)めちゃくちゃ晴れやかな気分になり、リラックスもできます😄ww

自分が用事 作ったりして、出かけたりもしてました(笑)

旦那という生き物は、そういうもんなんですよね🤣ww

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

徒歩距離にイオンあるのですが、時間潰そうにも下手に歩き回ると余計な出費になるし。

私がインドアなのでリフレッシュのために出かけても逆に疲れて帰ってくることに🥲

本音は旦那が出かけて帰ってきたらすぐに寝てくれるのが理想😂

• 6月6日
ままーり

私も子供が0歳の時はコロナ禍で家にいてくれてて安心してたんですが、最近は娘との生活が楽になってきたので、出社してくれないかなーと思っちゃいます😂😂

娘が1時保育などに行ってる間ちょっと私の中で贅沢してコンビニスイーツを食べたくても食べずらいし…笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

小さいときは夜いなくて不安。
    帰ってくると安心してたんですけどね。。

3歳。あと数ヶ月で4歳になるってなるとそこまで熱も出さないし。
    出しても元気だし。
    病院行く日だけいてくれてラッキー程度。

うちは徒歩距離にイオンありますがうっかり何か買って帰っても目の前で食べらんない…。
    時間潰そうにも下手に回るとむだにお金も使っちゃうし。

はるさんは妊娠中ですし。
    上のお子さんが一時保育に行ってる時くらいゆっくりしてて良いと思います🥹

• 6月6日