※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
家族・旦那

旦那とのお出かけが少なく、子どもと行くときは自分の貯金を使わされて不満。他の方はどうしているか気になる。

私は専業主婦です。
旦那は休日は家でゴロゴロしたい人なので、お出かけなどは基本的には嫌がられます。
なので、ここ数年は子ども達と私でお出かけする事が増えました。行き先が遊園地や水族館などお金がかかるところに行こうとすると、自分のお金(私の独身の時の貯金です)で行ってと言われました。言われてもスルーしていますが、良い気はしなくて...私からすれば、あなたが何処にも連れてくれないからという思いがあるわけです。
私の考えがおかしいですか?
旦那さん以外でお出かけされる方、費用はどうされていますか?

コメント

みん

お小遣いの範囲内で独身の時のものは手をつけないようにはしてます!あとはチケット代は旦那からもらったりします🤣🤣

旦那から貰いますよ😂
親ですから子供の経験にもお金かけないと😂

夫は休みがあまりないのでよく子供と二人ででかけます。
費用は夫のお金からですが、
遊園地や水族館は年間パスを買えばそこまで高くないので年間パスを買います。あと、お金のかからない公園、お金のかからない遊び場になるべく行くようにしています。

えいみい

共働きですが、夫抜きで娘と出かける時は当然家計から出します。
お子さんたちを大人1人でお出かけに連れ出すのも大変なときあるのに、奥さん1人に任せっぱなしな上に、費用まで??
ご夫婦で家族の過ごし方やお金の使い方についてよく話し合った方がいいと思います。お子さんが大きくなった時に、教育費などの使い道について揉めそうです…
「俺が稼いだお金を無駄遣いしやがって!」なんて言われそうな気がするのですが…

と

独身の頃のお金には手をつけずに旦那のお金で生活してました!
しかも子供を連れてお出かけならそのお金は出してくれてもいいのに。

子供とお金がかかる所に行く時は事前にプラスで貰ってます。

ママリ

家計管理を一緒にしているので当然家計のお金から出します‼️

どこも連れていかない癖に偉そうな事言うなって感じですね🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供のために使って何が悪い😑!!って感じですね😂
あんたは来ないんだから口出しするなって言ってやりましょう笑
うちは逆なのですが💦私が土日祝仕事入りやすいので、旦那が子供たち連れて出掛けてくれますが、家のお金使ったりお小遣いから出してくれたりです☺️