※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが何歳になったときに引っ越すか、引越しのタイミングを知りたいです。引越しを考える方いますか?

産前からおうちの狭さを感じていた方いますか?
どのタイミングで引越しを決めましたか?
私はもうすぐ出産なのですが、今の家が狭いので、いずれ引っ越すことを考えています。
それぞれの環境、間取りや坪数とかにもよると思うのですが、お子さんが何歳になったとき!とか、引っ越したタイミングを知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

夫と2人でアパート暮らしの時に
下の階の家族が昼夜問わずめちゃくちゃうるさくて(お母さんの怒鳴り声が特に)、
窓を閉めていてもこんなにも音漏れするんだ!と思い
アパートでのトラブルも避けたかったため、
子供産む前に家を建てて
引っ越して、産後はそのまま新居に移りました💡
家も元々計画していたので、出産を家が建った後と計画し妊活をしていました!

ひよこ

旦那と同棲を始めたアパートが1LDKで、そのまま結婚し1人目が産まれた後もそこに住み続けてました😅
めちゃくちゃ狭かったけどなんだかんだ気に入ってた物件だったので
なかなか次探しても見つからなかったです💦

結局2人目産まれたタイミングで引っ越しました!その時上の子は3歳8ヶ月くらいでした!

🐯

結婚を機に夫と一緒に住み始めました。
1LDKで収納も足りないなぁと感じていました。

子どもが生まれてからは、エレベーターなしの3Fなのでベビーカーの上げ下ろしが大変すぎる、子どもが動くようになると狭いので家具にすぐ頭をぶつけてそうで目が離せない、子どものものが増えるのに収納する場所がない等不満だらけです😑

予定日前に注文住宅を契約、今は子どもを連れて打ち合わせで、子どもが1歳になる頃には住めるかなというような感じです。
正直、もっと早く引っ越しておけばよかったと思っています。

はじめてのママリ🔰

3人家族で2DKに住んでましたが昨年10月に二人目を妊娠がわかり子どものおもちゃが多く赤ちゃんを迎えられるような状態ではなかったためいろいろ探してて2月にちょうどいいところがあいたので3LDKのアパートに引っ越しました☺️

はじめてのママリ🔰

結婚して2K。しばらく住んでました。のーんびりしたところで平屋の1軒や庭付きだったのでよかったのですが、2人目の妊娠発覚で、ここに4人は辛いかな、と家を建てました!もともと上の子が小学校に上がるのに間に合わせる計画でした😊