※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまる
妊活

子宮鏡検査で異常なし。CD138検査後、3週間待って移植。組織検査は必要ですか?

子宮鏡検査について教えてください!
本日子宮鏡検査をし、特に所見での異常はありませんでしたが、一応CD138の検査をしましょうと医師に言われました。
結果が3週間後に出るので移植はその後になると言われました😞所見が良くても組織の検査はした方が良いのでしょうか?

コメント

しーちゃん

私も子宮鏡検査をし問題なく、信頼できる医師の勧めでCD138の検査も同じタイミングで行いました!
結果問題なく、安心材料が一つ増えた(不妊の原因が一つ減った)とポジティブに捉えていました🥺
とはいえ早く移植したかったので、焦る気持ちありましが、、、😢

• たまる

たまる

コメントありがとうございます😊私も移植の時期が延びてしまって焦っている感じです💦
    子宮内フローラ検査も一緒に勧められ、値段も高いことから辞めましたが、しーちゃんさんは受けましたか?

• 6月6日
  • しーちゃん

しーちゃん

子宮内フローラ検査は受けてないです!
    理由として、高いのに検査しても100%じゃないから受けなくても良いと思うと医師に言われたので💦
    そのお金あるなら他の治療に回すわ!と思ってやりませんでした!笑

• 6月6日
  • たまる

たまる

お金本当に高いですよね😱まだ移植したことも無いのにトリオ検査も勧められました💧
    検査結果待ちながら移植の準備も進めていきたいと思います☺️

• 6月6日
ママリ

見た目では問題なくとも組織検査で菌が見つかる例が多くありますよ〜
内膜炎は不妊の原因になるので検査して良かったと思いますよ😊

• たまる

たまる

お返事ありがとうございます☺️
    そういう例もあるんですね、、
    検査結果を待ちたいと思います!

• 6月6日