赤ちゃんのお昼寝に布団を使いたいが、どんなものがいいか悩んでいる。リビングにシングルサイズの布団を置くと場所を取るし、床が痛そう。みなさんはどうしてますか?
赤ちゃんをお昼寝させる時、布団はどのようなものを使ってますか?
お昼寝はリビングで、抱っこでしか寝ないのもありますが特に布団などを用意していません。
(夜は寝室にベビーベッドがあるのでそこに寝かせてます)
ずっと抱っこも大変になってきたので布団で寝られるように練習しようかと思ったのですが、どのようなものを買えばいいのか悩んでます。
出来ることなら添い寝したいな、とは思うのですが普通のシングルサイズの敷布団をリビングに置くと結構場所を取るなあ…と。
フローリングの上に薄手の絨毯は敷いてありますが、生地がざらざらしてるのと、ほぼ床みたいなものなのでそのまま赤ちゃん置くと痛そうで…。
みなさんはどうしてますか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
❤︎❤︎
絨毯の上にイブルのマット敷いて寝てます!それか授乳枕使ってもいいと思います!背中スイッチ入りづらいし!
退会ユーザー
ベビー布団をリビングに置いて寝させてました!
私はほぼ半身だけのっかって添い寝でした😂
ほぼリビングじゃなく寝室でお昼寝もさせてたので参考にならないかもしれないですが、、😰
-
ママリ
回答ありがとうございます!
寝室でお昼寝させるのも一つの手ですよね💡
寝室が2階なので階段の昇り降りがめんどくさくて考えてもいませんでした🤣- 6月6日
はじめてのママリ🔰
長座布団に寝かせていました!
-
ママリ
長座布団!!
それならすぐ用意できそうです😳🩷- 6月6日
ママリ
イブルマットって薄いイメージがあるのですが結構厚みありますか?
授乳クッションでやってみたのですがどうも上手くいかず、首が詰まってる感じがしたのでやめてしまいました😭