※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
ファッション・コスメ

そばかすのレーザー治療について、第二子を考えているため、今やるべきか迷っています。第二子を産んだ後の方がいいでしょうか?

そばかすのレーザー治療について

子供の頃からそばかすがあるんですが、妊娠中に一気に濃くなり、産後は少し引いたかな?という程度で、以前に比べたらかなり濃く目立つようになりました。

レーザー治療したいのですが、第二子も考えているので、今やっても妊娠・出産で結局また出てきちゃいますかね?
やるなら第二子を産んだあとの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠出産経ると信じられないくらい増えますよね…。
私も同じことを考えて、妊娠のたびに増えたという話を聞いてたので2人目産んでからやろうと思ってやっと今美容皮膚科探しているところです。
ホルモンの関係でシミが増えるらしいので、すぐにでも2人目考えているならそのあとでもいいと思いますがあと数年後くらいに考えているなら今やっちゃってもいいような気がします😊
そばかすとか気にしながら毎日過ごすのって結構嫌ですよね…鏡見るのも嫌になるし。

はじめてのママ🔰

そばかすはレーザーじゃなくてフォトフェイシャル とかがいいと思います!
そして綺麗さっぱりは無くならないです😭
もう体質なので今数回あてて薄くなっても、また濃くなるのでまたあてるの繰り返しです😭

それでもやるやらないは大違いなので、今やってもいいと思います😊

数回あてて薄くなったら、1年に1.2回毎年当てるといいかもです!

私も同じこと考えてます😆
妊娠中は日焼け止めのみで過ごすことが多く、妊娠中のメンタル+自分素肌を見ることでさらに病みました😭

今落ち着いてきましたので、断乳して、うちに行く予定です!🥹

一回じゃ、綺麗にならないので、とりあえず打って、第二子産んだらまた打ちたいと思ってます〜!!

アップリケ

みなさんありがとうございます!
まとめてすみません😭

確かに1回やっただけで綺麗になるわけじゃないし、いまやってみてもいいのかなと思いました✨
でもこれから夏で紫外線増えますね😩笑
秋くらいに検討してみようかと思います!!!